RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / Монтаж подоконников из пластика и дерева

Подоконник

Монтаж подоконников из пластика и дерева


Любой тип окна, вне зависимости от его разновидности, требует установки подоконника. Процесс его монтажа не будет слишком сложным, поэтому выполнить его можно и самостоятельно.

Подоконник пластиковый

Деревянные подоконники (перейти) устанавливаются немного иначе, чем пластиковые. Предлагаем рассмотреть, каковы особенности их монтажа.

Общие рекомендации

Подоконник крепится внутри помещения к нижней части оконного проема. Для отведения воды необходим специальный желоб (крепится под полотном подоконника). Для начала вырубают до стены нижнюю часть боковых откосов, пространство очищается от грязи и отходов. Полотно кладется строго горизонтально (это проверяется строительным уровнем).

Сначала устанавливается основа — клинья, и они не должны выходить за пределы стены. Щель под подоконник заполняется цементным раствором, полотно устанавливается внутрь и вдавливается до упора. Излишки раствора удаляются или разравниваются, щели замазываются или задуваются монтажной пеной.

Пластик

Пластиковые подоконники (вот сайт, где их можно заказать) устанавливаются очень просто, в первую очередь, из-за своей легкости. Но тут важно обойтись без сильных нажатий, чтобы не повредить хрупкий материал. Пластиковое полотно не обязательно «сажать» на цементный раствор, можно использовать специальный монтажный клей.

Мастера обычно дополнительно укрепляют полотно винтами на механических опорах. Все щели задуваются пеной, а ее излишки удаляются после высыхания. Длина полотна не должна превышать ширину оконного проема более чем на 20 сантиметров, а выступать внутрь помещения — не более чем на 5-7 сантиметров.

Дерево

Дерево более экологично, чем пластик, и при надлежащей обработке будет более прочным и долговечным. Тут важно правильно выбрать полотно — оно должно быть ровным, без изъянов и хорошо просушенным. Важно сделать желоб во внутренней части полотна (слезник) для отвода воды. Из-за того, что дерево тяжелее, чем пластик, его нужно крепить к стене более надежным способом — например, с помощью саморезов или длинных гвоздей. Если стены сделаны из кирпича или камня, лучше использовать цементный раствор.

Подоконник из дерева

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,575 секунд.