Особенности монтажа роллетных систем. Способы монтажа роллетных систем  

RMNT.NET / Стройматериалы / Окна, жалюзи / Особенности монтажа роллетных систем

Монтаж роллетных систем

Особенности монтажа роллетных систем


Сегодня установка рольставней становится одним из самых популярных способов защиты оконных проемов жилых, офисных и коммерческих объектов.

Роллетные системыЭти конструкции с одинаковым успехом могут монтироваться в зданиях, выстроенных из кирпича, дерева, пенобетона и других материалов.

Главное, чтобы в процессе установки были соблюдены все технологические требования, предъявляемые к этому процессу.

Поэтому, если вы решили заказать рольставни, стоит сразу же договориться о том, чтобы их установка была выполнена квалифицированными специалистами.

Способы монтажа роллетных систем

Прежде, чем приступить к процессу установки, оконный проем подготавливают: выравнивают плоскости откосов. устраняют трещины, застывшие излишки штукатурки, выемки и прочие дефекты поверхностей. После этого специалисты выбирают один из способов монтажа:

1. Внахлест. Это способ используется чаще всего и предполагает наличие остекления в оконном проеме. Роллеты при таком способе монтажа располагаются снаружи, а их короб монтируется над проемом.

Преимуществом этого способа является то, что в открытом положении защитные шторы не препятствуют свободному проникновению дневного света в помещение.

2. Внутри проема. Этот способ применяется для больших окон и витрин, так как располагающиеся снаружи короб и направляющие частично загораживают проем и препятствуют световому потоку.

3. Установка с подрубкой проема. В этом случае, для установки короба в верхней части оконного проема выполняется технологический паз, в котором и располагается часть конструкции. При этом, направляющие устанавливаются со стороны жилого помещения.

Этот способ монтажа используется тогда, когда в оконном проеме еще нет остекления, и является оптимальным выбором в плане защитных свойств.

4. Монтаж внутрь проема. Этот способ применяется для оконных проемов нестандартной ширины, когда расстояние от остекления до края стены позволяет разместить в нем короб и направляющие конструкции.

5. Немецкая схема монтажа. Это классический способ, который является одним из самых надежных. Короб и направляющие роллетной системы углубляются в проем и тем самым становятся практически незаметными в открытом состоянии. Установка оконного блока выполняется после монтажа рольставней так, чтобы ограничить доступ к элементам защитной конструкции.

Помимо этого, существует еще один способ монтажа рольставней, когда металлические шторы совмещаются с оконным блоком и устанавливаются одновременно. При этом, короб и направляющие располагаются с внутренней стороны остекления, за счет чего существенно повышается уровень безопасности.

Особенности установки рольставней

Для того, чтобы роллетная система долгое время не создавала сложностей в процессе эксплуатации и не требовала ремонта, при ее установке необходимо соблюдать ряд требований:

  • короб должен располагаться горизонтально;
  • направляющие должны составлять с коробом прямой угол;
  • короб и направляющие должны располагаться в одной плоскости;
  • не должно быть изгиба короба или направляющих.

Соблюдение этих требований позволяет существенно продлить срок службы металлических штор, предотвратить необходимость их ремонта и обеспечить их безупречную эксплуатацию на протяжение гарантийного и постгарантийного срока.

Однако, далеко не всегда оконные проемы имеют идеальную геометрию, поэтому монтаж роллетных систем требует квалифицированного и умелого подхода.

Монтаж роллетных систем

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,587 секунд.