Мусоровозы с боковой загрузкой – популярный вид коммунальной техники - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Разное / Мусоровозы с боковой загрузкой – популярный вид коммунальной техники

Мусоровозы с боковой загрузкой – популярный вид коммунальной техники

Мусоровозы с боковой загрузкой повсеместно используются для утилизации отходов в крупных городах и небольших населенных пунктах. Многие коммунальные хозяйства отдают предпочтение спецтехнике этого типа благодаря удобству в эксплуатации и отличной маневренности, позволяющей опорожнять мусорные баки на оживленных улицах и в тесных дворах, перегруженных припаркованными автомобилями.

Современные мусоровозы с боковой загрузкой предназначены для быстрой погрузки, прессования, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов в местах утилизации.

Особенности конструкции

Коммунальная техника этого вида имеет ряд особенностей, направленных на повышение производительности оборудования. В конструкционном плане мусоровозы с боковой загрузкой состоят из следующих элементов:

  • Вместительного цельнометаллического кузова.
  • Выталкивающей плиты и разравнивателя.
  • Механизма для захвата, расположенного по бокам.
  • Выдвижных опор для обеспечения нужного баланса.
  • Гидравлической и электрической системы.

Многие модели мусоровозов с боковой загрузкой отечественного и зарубежного производства оснащены пультами дистанционного управления. Это позволяет рабочему совершать манипуляции со сбором и выгрузкой твердых отходов, не покидая кабины. Упрощает задачу и наличие видеокамеры, посылающей "картинку" на дисплей в кабине водителя.

Принцип работы

Мусоровозы с боковой загрузкой совершают все основные манипуляции при помощи манипулятора, который осуществляет захват и опрокидывание баков. Универсальная природа подъемного механизма позволяет работать с контейнерами различной конфигурации и вместительности. Мусор из баков вытряхивается в кузов через специальное отверстие на крыше.

При помощи уплотнительной плиты выполняется прессование твердых бытовых отходов и распределение по всей площади кузова. Сброс мусора в местах утилизации выполняется автоматически при подъеме кузова под нужным углом.

Эксплуатация данной спецтехники выполняется при любых климатических условиях:

  • Мусоровозы с боковой загрузкой предназначены для работы как в теплые месяцы, так и в холодное время года.
  • Все конструкционные элементы отличаются бесперебойным функционированием при резких температурных перепадах.

При покупке или аренде мусоровозов с боковой загрузкой необходимо принять во внимание технические характеристики отдельных моделей и условия эксплуатации. Современные производители оснащают спецтехнику такого типа оборудованием для выполнения дополнительных функций. Внимательное изучение предложений на современном рынке поможет сделать удачных выбор.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 0,683 секунд.