Наконечники для проводов СИП и кронштейны  

RMNT.NET / Разное / Наконечники для проводов СИП и кронштейны

Колпачки для СИП

Наконечники для проводов СИП и кронштейны


Наконечники - данный вид арматуры используется для герметичной изоляции и герметизации оголенных изолированных самонесущих проводов, восстанавливает диэлектрические свойства и препятствуют поражение электрическим током.

Наконечник для СИП

Изготавливается наконечник из полимера, устойчивого к различным внешних факторам, таким как повышенная влажность, резкие колебания температур, и другие факторы, связанные с сезонными погодными изменениями и механическими воздействиями.

Разнообразие видов наконечников довольно широкое, применяются для проводов и кабелей с сечением жилы от 16 до 150 кв.мм. Для монтажа не требуется специального оборудования или инструментов.

Прессуемые наконечники

Отдельным видом идут наконечники для опрессовки СИП. Они встречаются двух видов:

  • втулочный (штыревой) изолированный наконечник. Он применяется для опрессовки провода, который подсоединяется к клеммам;

  • кольцевые и вилочные - используется для контакта в устройствах, то есть, соединения провода с оборудованием.

Прессуемые наконечники представляют собой полую алюминиевую трубку, заполненную тугоплавкой контактной смазкой для предотвращения процесса окисления и увеличения проводящей способности контакта. Его корпус выполненный из диэлектрика и соединен с контактной пластиной. Выдерживает механические нагрузки до 2500 Н, в зависимости от сечения провода.

Основные преимущества использования прессованных наконечников:

  • подходят как для медных, так и алюминиевых самонесущих изолированных проводов;

  • все элементы наконечника (кронштейны и крюки) изготавливается из специального алюминиевого сплава, стойкого к внешним климатическим и механическим воздействиям, в том числе, и к электрохимической коррозии;

  • герметичность - исключение попадания воздуха и влаги в зону контактов;

  • подходят, практически, для всего отечественного оборудования.

Монтаж

Для монтажа (опрессовки) необходимо выбирать наконечники одной маркировки. Для опрессовки необходимо вставить провод в наконечник до упора, обжимая от центра до края обжима. Количество, порядок обжимов указано на самом изделии, как и длина зачистки провода и сечение. Обжим производиться специальными клещами для опрессовки.

Невысокая цена, разнообразный выбор и простота монтажа, делают наконечники незаменимым элементом для безопасной, надежной и длительной эксплуатации проводов СИП. Интернет-магазин электротехники "Мега-кабель", наконечники для СИП, www.vse-e.com, тел. горячей линии: 0 800 750 132

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,607 секунд.