Накопительные водонагреватели – как выбирать и в чем преимущества  

RMNT.NET / Разное / Накопительные водонагреватели – как выбирать и в чем преимущества

Водонагреватель

Накопительные водонагреватели – как выбирать и в чем преимущества


В домах, где отсутствует централизованная подача горячей воды и на дачах в летнее время широко применяются накопительные водонагреватели (бойлеры).

Водонагреватель

Они могут быть косвенного нагрева и электрические. Купить данную технику можно на сайте kotel.dp.ua.

Водонагреватели накопительные электрические

1. Устройство состоит из емкости в корпусе из нержавеющей стали, в которой находится ТЭН с магниевым анодом, предотвращающим коррозию корпуса, подведены 2 трубки для подачи холодной воды и отбора горячей воды. Сверху корпус покрыт теплоизоляцией, чтобы вода не остывала, и наружным корпусом из стали или прочного пластика. Корпус покрыт эмалью, которая выполняет грязе- и водоотталкивающую функцию. На корпусе имеются кронштейны для крепления к стене, а в нижней части - термостат с индикаторной лампочкой, закрытый декоративной крышкой.

2. Принцип работы одинаков для накопительных водонагревателей независимо от фирмы-изготовителя и очень простой: емкость через трубку заполняется холодной водой, ТЭН нагревает воду до 50- 70 градусов, автоматика поддерживает заданную температуру включая-выключая нагревательный элемент.

3. Устройство работает от обычной сети, включается в розетку. Благодаря теплоизоляции хорошо сохраняет воду горячей и тем самым экономит электроэнергию. Надежное и безопасное в эксплуатации, так как производители предусмотрели в своих моделях многоуровневую систему безопасности от перегрева, протечек, поражений электрическим током, включения при отсутствии воды в баке, от избыточного давления внутри бака.

4. Устанавливается просто. Место установки выбирается исходя из размера водонагревателя и места назначения в квартире (на кухне, в ванной и т.д.). Какого объема водонагреватель требуется на семью, определяет сам потребитель. Оказать помощь в выборе водонагревателя всегда могут наши продавцы-консультанты. Объем бака может быть от 5 до 150 литров.

Водонагреватели накопительные косвенного нагрева

Этот тип накопительных водонагревателей не имеет своего нагревательного элемента, а требует подключения к бойлеру внешнего источника нагрева, которым может быть обычный одно- или двухконтурный котел. Эта конструкция позволяет получать горячую воду постоянной температуры, экономит электроэнергию на ее нагрев, не повышая нагрузку на электросеть. К одному источнику нагрева можно подключить несколько накопительных бойлеров.

Вместе с тем это не одно устройство, как электрический бойлер, а целая система, состоящая как минимум из двух устройств, которая требует определенных правил подключения и места расположения из-за крупных габаритов.

Бойлер накопителя выполнен из качественной нержавеющей стали, имеет теплоизоляцию, снабжен различными защитными приборами и датчиками работы. При выборе бойлера нужно учитывать мощность источника нагрева, чтобы он был достаточным для получения нужной температуры воды.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 0,595 секунд.