Напольная плитка в ванную комнату. Как выбрать напольную плитку в ванную?  

RMNT.NET / Ремонт / Напольная плитка в ванную

Напольная плитка

Напольная плитка в ванную


Какую плитку лучше выбрать для ванной комнаты?

В начале планирования ремонта ванной необходимо заранее присмотреться к ассортименту облицовочного покрытия. Выбирать будет крайне сложно.

Напольная плитка для ваннойИ не только из-за того, что в числе представленных коллекций и образцов можно просто запутаться, а потому, что нужно уметь правильно сделать выбор вида отделочного покрытия  - оно должно соответствовать предназначению.

К примеру, нецелесообразно покупать для теплой ванной более морозостойкую дорогостоящую плитку, которая предназначена для использования на улице, либо укладывать на полы отполированную плитку.

Керамическая напольная плитка в ванную: критерии отбора

Начинать выбирать нужно опираясь не на внешний вид продукта, так как та плитка, которая вам понравилась, может оказаться не совсем пригодной для использования в ванной комнате.

Необходимо отметить то, что напольная плитка в ванную должна иметь стойкость к влажности, влиянию пара и воды, к тому же, к солям и иным агрессивным элементам внешней среды.

Выяснить, насколько высокой является водопроницаемость этой плитки возможно при осмотре ее обратной стороны. Чем выше будет пористость основания, тем ниже будет сорт покрытия и выше уровень ее водопроницаемости.

Это прямым образом воздействует на уровень ее прочности, твердости и других эксплуатационных качеств. Поэтому необходимо ориентироваться на облицовочную плитку с низким уровнем пористости и отличной твердостью.

Подсказка - это сертификат, посмотрев на который можно выяснить класс продукции, обозначаемый буквами С, В, А, АА. Чем буква ниже — тем пористость выше.

Следующий важный фактор – это размер плиток и уровень качества применяемого клея или цемента. Дело в том, что в местах, где происходит постоянный контакт с водой, воздействию подвержены швы меж плиткой.

Клей или цемент низкого качества с течением времени распадаются, плитка сыреет, поражается грибком либо даже может отпасть. Таким образом, чем больше будет площадь плитки, тем меньше будет швов, и следовательно, выше надежность.

К тому же, необходимо применять антибактериальные современные смеси для процедуры укладки. В ванной для укладки на пол рекомендуется применять нескользкую рельефную плитку, это нужно для того, чтобы избежать травм.

Дизайн плитки должен быть соответственным вкусу и представлениям хозяев, но нужно учитывать некоторые советы. Темные оттенки могут зрительно уменьшать и без того не очень большую ванную, по этой причине нужно применять светлые и яркие сочетания.

Если вы купили облицовочную плитку, у которой высокий уровень отражения, не рекомендуется устанавливать очень яркие световые источники, так как глаза быстро будут уставать.

Напольная плитка

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,659 секунд.