Недвижимость в Болгарии. Особенности покупки жилья в Болгарии  

RMNT.NET / Недвижимость / Недвижимость в Болгарии

Недвижимость в Болгарии

Недвижимость в Болгарии


Как и множество рынков недвижимости, рынок Болгарии имеет свои особенности, которые могут служить разочарованием или неприятными последствиями при покупке.

Недвижимость в БолгарииПоэтому лучше подготовить себя к предстоящим проблемам, узнать, на что можно рассчитывать в дальнейшем, какие особенности имеет недвижимость в Болгарии.

Если Вы приехали в Болгарию затем, чтобы купить недвижимость, то посмотрев объявления о продаже, вы увидите, что там всегда будет указана только одна цифра площади (общая площадь самого помещения и часть площади, которая связана со стенами и лифтовой частью).

От всей этой площади, квартира может быть всего 70-80%. Будущий владелец уже предполагает какова “общая площадь”, но чтобы конкретно выяснить, сколько квадратов она будет занимать, необходимо узнать “идеальную площадь”. Данная цифра будет характеризовать реальную площадь квартиры.

В Болгарии в однокомнатных и двухкомнатных квартирах нет ванных, они оснащаются только душевыми. А главная особенность в том, что душевая всегда объединена с туалетом.

Отапливаются квартиры электрическим способом. В каждой квартире есть бойлеры, в которых происходит обогрев воды. Недостатком будет лишь повышенная плата за электроэнергию. Но это, как правило, компенсируется ночным дешевым трафиком.

Бойлер, имеющий объем 120 литров всего за 3-4 часа в ночное время сможет прогреть воду до 90 градусов, этого вполне будет достаточно на дневное время суток на семью из 4-х-5ти человек. Главное преимущество в том, что без горячей воды вы не останетесь.

Выше были перечислены особенности болгарского жилья, несущие исключительно негативные эмоции.

Далее вы узнаете только о преимуществах и позитиве.

Огромным спросом пользуются апартаменты на морских и горнолыжных курортах.

Большинство современных апартаментов в Болгарии, как правило, оснащаются закрытой благоустроенной территорией с охраной. Главными преимуществами таких комплексов являются парковка, зеленая зона и бассейн. Купив недвижимость в Болгарии, особенно в новостройке, Вас не будет волновать проблемный ремонт и обустройство.

Чаще всего жилье сдается с отделкой “под ключ”, которая обязана включать в себя: паркетный пол, керамическую плитку в ванной комнате и на кухне, исключительно ровные стены, сантехнику, окна ПВХ, качественные входные и межкомнатные двери.

Иногда цена может возрасти из-за подключенного кондиционера, встроенной мебели на кухне, меблировки и электробытовых приборов, но это все будет зависеть от желания самого покупателя.

Если перечисленные моменты не будут включены в цену, то покупателю придется прогуляться по болгарским магазинам и потратить свое время и деньги для того, чтобы оборудовать свое новое жилье.

Большинство компаний застройщиков чаще всего предлагают своим клиентам выбрать качественную мебель и оборудование по ценам, гораздо ниже магазинных, доставку и установку всех комплектов они берут на себя, разумеется, за дополнительную плату, но при этом Вы не потратите сове время на поиск специалистов по установке, компания все сделает за Вас.

Когда Вы войдете в свое новое жилье, будете лишь только наслаждаться им, не сломав перед этим голову над покупкой кровати или дивана.

Все современные комплексы оснащаются постоянной охраной. Это еще одно весомое преимущество, ведь при вашем отсутствии дома, машина всегда сможет спокойно находиться на парковке без каких либо дополнительных доплат.

Также при покупке жилья вы подпишите сервисный договор, если вдруг появятся недостатки на вашем доме, то за их исправление возьмутся специальные службы.

Общая плата за квадратный метр в год составит до 10 евро. Данная сумма также включает в себя уход за садом и бассейном, вывоз мусора, а осенние листья и прочие проблемы обойдут Вас стороной.

Болгария, недвижимость

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
46 запросов. 0,618 секунд.