RMNT.NET / Недвижимость / Чем Чехия привлекательна для инвестиций в недвижимость?

Недвижимость в Чехии

Чем Чехия привлекательна для инвестиций в недвижимость?


Покупка недвижимости в такой стране как Чехия – очень выгодное приобретение.

Недвижимость ЧехииВо-первых, покупка недвижимости в этой стране дает вам право на проживание в ней до 3-х месяцев в году, даже без получения вида на жительство.

Во-вторых, после пятилетнего проживания в Чехии вы получаете вид на жительство, а еще через 5 – гражданство.

В-третьих, для получения вида на жительство не требуется сдавать экзамен на знание чешского языка.

В-четвертых, Чехия – страна с замечательным климатом: мягкой зимой и солнечный летом.

В-пятых, Чехия входит в Шенгенское соглашение и еврозону. Поэтому, купив недвижимость в этой стране, вы получаете возможность ездить в любую страну Европы.

Этот список преимуществ можно было бы продолжать еще долго, но достаточно сказать, что сегодня все больше соотечественников покупают недвижимость именно в Чешской Республике.

Особой популярностью у российских покупателей пользуются квартиры в Праге и курортных городах – Карловых Варах, Марианских Лазнях, развивающемся курорте Теплице, а также в крупных городах Чехии.

Разброс цен достаточно велик, так, если в Праге цена за 1 квадратный метр начинается от 2000 евро, то в Теплице, например, от 400 евро за такой же метр.

Значение имеет также, собираетесь ли вы покупать квартиру в новостройках или будете рассматривать рынок вторичного жилья.

Но, в любом случае, стоимость квартир в Праге существенно дороже, чем в других городах Чехии. Цена вновь построенных квартир в столице, по сравнению с остальными городами, почти в два раза дороже.

С 2009 года Чехия значительно облегчила процедуру покупки недвижимости: теперь ее можно приобрести на физическое лицо, а ранее для такой покупки требовалось зарегистрировать и содержать компанию в этой стране.

Для того, чтобы приобрести недвижимость, Чехия определила следующий порядок: необходимо выбрать объект и определить окончательную цену с продавцом. Затем покупатель вносит залог за квартиру до 10% ее стоимости.

В резервационном договоре указываются условия сделки, стоимость, величина залога, санкции в случае отказа от сделки и условия такого отказа.

Если покупатель подписал договор, внес залог и отказался от сделки, то деньги ему не возвращаются.

Для совершения сделки лучше всего обратиться к юристам, профессионально занимающимися сделками с недвижимостью за рубежом. Тогда вам не придется столкнуться с особенностями зарубежного законодательства, и вы в полной мере насладитесь новой покупкой.

Решили открыть собственный бизнес в Крыму? Тогда специально для Вас продаётся действующая промбаза в Севастополе. Этот и другие не менее перспективные объекты коммерческой недвижимости Крыма - вы найдёте на сайте агентства недвижимости "Маркет-Крым".

Чехия

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,555 секунд.