RMNT.NET / Недвижимость / Особенности приобретения недвижимости в Великобратании

Недвижимость в Великобритании

Особенности приобретения недвижимости в Великобратании


В настоящее время покупка недвижимости за рубежом становится все более популярной. Редкий житель России не мечтает иметь дом, коттедж или виллу в курортном городе Англии, Германии или Швейцарии.

Но перед тем как сделать такое выгодное приобретение, необходимо изучить все правила и особенности покупки иностранной недвижимости.

ВеликобританияА также определить, с какой целью вы ее приобретаете – для личного пользования или для бизнеса.

Огромное значение имеет выбор района в городе и типа недвижимости.

Количество комнат в помещении и наличие земельного участка возле выбранного объекта тоже играют роль при сделке купли-продажи.

Близость к остановкам общественного транспорта или наличие автостоянки вблизи выбранной недвижимости – все это немаловажные критерии, учитываемые покупателем.

После решения этих вопросов необходимо заняться поиском агентства недвижимости, с помощью которого можно произвести сделку. Покупая недвижимость в Великобритании, стоит обратить внимание, что покупатель при этом автоматически не получает гражданство Англии и не будет иметь права на льготы от этого государства.

Имея определенную сумму денег на приобретение недвижимости в Великобритании, покупатель должен рассчитывать еще и на сумму расходов, предусмотренных при оплате различных налогов, государственной госпошлины и других видов растрат. Один только поиск объекта недвижимости потребует затраты в размере около 500 фунтов и, в зависимости от общей стоимости, нужно будет заплатить госпошлину.

Действующее законодательство Великобритании предусматривает, что приобретать недвижимость на территории страны имеют полное право все иностранные граждане. Они могут покупать недвижимость как для личного пользования, так и для аренды, предварительно заключив с органами местной власти договор о долгосрочной аренде данного объекта.

Не зная элементарно английский язык, необходимо будет нанять переводчика для возможности обращения в агентство недвижимости непосредственно на территории Великобритании. Есть и вариант и через поиск агентов российских компаний, сотрудничающих с британскими партнерами.

Только тогда договор с агентствами недвижимости можно будет заключить. Это агентство в свою очередь назначит лицо, которое и будет заниматься этим процессом весь период - от поиска объекта и до заключения сделки купли-продажи.

Сопровождая везде покупателя, агент рассчитывает на комиссионные, выплачиваемые ему за его работу. Сама сделка может совершаться без участия посредника, только в этом случае будущий собственник жилья должен быть обознанным в законодательстве Великобритании и иметь в оформлении такого рода документации определенный юридический опыт.

Недвижимость в ВеликобританииНужно предполагать, что самостоятельная оплата при оформлении визы в Британию, стоимость авиабилетов, проживание в гостинице или в другом съемном помещении (квартире, доме) повлекут за собой определенные расходы.

Агентство недвижимости берет на себя обязанности по подбору вариантов покупки, оформлению необходимой документации и переводу их с английского на русский язык.

Причем делает это совершенно бесплатно. Отбор потенциальных объектов может проводиться как при участии покупателя, так и без него. Агент недвижимости в этом случае посещает объекты недвижимости самостоятельно, рассказывает обо всем клиенту и предоставляет не только фотографии, но и видеоролики со съемками предполагаемого жилья.

Как только покупатель определиться с выбором, приходит время, когда агент может с полной уверенностью начать переговоры с продающей стороной об окончательной стоимости недвижимости. Договор, заключенный с клиентом агентством недвижимости предполагает сроки выполнения работ, то есть, в течение какого времени должна была состояться сделка (конкретные сроки на поиск подходящего варианта недвижимости и саму покупку).

Уровень профессионализма агента, занимающимся поиском недвижимости, предопределяет стоимость объекта. Предварительно составляется договор, во время подписания которого продавцу выплачивается оговоренная сумма задатка. После чего будет составлен сам договор купли-продажи. Присутствие с обеих сторон во время оформления необходимых документов юристов просто необходимо.

Как только будут соблюдены все формальности, оформлены документы и выплачены определенные деньги во все инстанции, объект недвижимости становится собственностью клиента. С учетом всех вышеуказанных правил и нюансов любой житель России может без затруднений купить недвижимость в Великобритании.

Если Вам необходимо сопровождение сделки купли продажи квартиры - обращайтесь на jur-expert.ru

Дом в Великобритании

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,743 секунд.