Некоторые способы утепления пола  

RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Некоторые способы утепления пола

Пол

Некоторые способы утепления пола


Пол – это самая холодная часть помещения. Даже в хорошо отапливаемом помещении тепло может уходить через щели или стыки между плит, а теплый пол в жилом помещении – основа хорошего здоровья жителей дома.

Какие же варианты утепления пола существуют? Наиболее распространенные варианты – пенопласт и пенополистирол.

Это синтетические влагостойские материалы, они являются плохими теплопроводниками, увеличают звукоизоляцию, не воспламеняются и не деформируются. Главным недостатком пенопласта является то, что при возгорании выделяются ядовитые пары, вредные для человека. Также он плохо устойчив к механическим изменениям, поэтому при неправильной технологии укладки конструкция может получиться недолговечной. Экструдированный полистирол более устойчив к механическому воздействию.

Следующий материал для утепления пола – пробка. Пробковый пол отличается экологичностью, высоким уровнем звукоизоляции, покрытие долгие годы не подвергается гниению, оно несъедобно для грызунов. Пробка не впитывает воду, отличается огнестойкостью, она устойчива к деформации и воздействию большого веса. Эти характеристики делают пробковый пол одним из самых распространенных вариантов утеплителя.

К наиболее бюджетным утеплителям относятся сыпучие материалы, такие как керамзит, древесные опилки. Эти способы актуальны для утепления пола в частных домах. Керамзит обладает многими плюсами: низкая теплопроводимость, долгий срок эксплуатации, хорошая звукоизоляция. Главным недостатком является низкая влагостойкость. Керамзит быстро впитывает влагу и долго сохнет, вес конструкции увеличивается, вследствие чего ухудшаются теплоизоляционные характеристики. Опилки, в свою очередь, имеют два основных недостатка – они легко воспламеняются и вызывают большой интерес у грызунов и насекомых.

Также возможно утепление пола минеральной ватой. В целом, своими характеристиками, она не уступает другим материалам, однако этот утеплитель боится влаги. При намокании теплоизоляционные свойства теряются, поэтому при монтаже рекомендуют особое внимание уделять гидро- и пароизоляции.

Разумеется, основными критериями выбора является место жительства. Бетонный пол в квартире и деревянный в пол в частном доме потребуют разных утеплителей и технологий предварительной обработки.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,689 секунд.