Необходимость применения грунтовок в строительстве и ремонте  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лаки и краски / Необходимость применения грунтовок в строительстве и ремонте

Грунтовка

Необходимость применения грунтовок в строительстве и ремонте

Грунтовка - это суспензия заполнителей и пигментов в связывающем веществе, которая является основой выполнения всех работ по отделке, создавая предварительный (нижний) слой покрытия и обеспечивая надежное сцепление конечного покрытия с обрабатываемой поверхностью.

Грунтовка стен

Когда грунтовка высыхает, образуется однородная по составу пленка с хорошей адгезией к поверхности. Именно использование рассматриваемого состава сберегает лакокрасочные материалы, повышает долговечность и прочность, а также износо- и влагостойкость конечного покрытия.

Грунтовки подразделяются на следующие виды:

  • составы под водорастворимые краски;
  • составы под различные эмали.

Дополнительно грунтовки бывают особые и универсальные.

Грунтовка под эмаль (в качестве примера можно привести грунтовку ГФ-021) - суспензия различных заполнителей и пигментов в пентафталевом либо фталевом лаке. В качестве разбавителя для данного состава применяется ксилол, уайт-спирит, сольвент либо смесь перечисленных веществ. Основное предназначение подобной продукции - грунтование деревянных и железных поверхностей с последующим их покрытием при помощи эмали.

Применяется грунтовка под эмаль в процессе осуществления как внутренних, так и наружных работ. Образующееся после нанесения данного вида грунтовки покрытие устойчиво к действию масел, воды (и соленой в том числе), к влиянию окружающей среды и температурным изменениям.

Для нанесения грунтовки требуется предварительная подготовка основания (очистка от старого покрытия, а также от пыли и загрязнений). Деревянные поверхности нуждаются в заблаговременном оштукатуривании, а железные - в очистке от ржавчины и в обезжиривании.

Наносится грунтовка под эмаль распылителем, валиком либо при помощи кисти. Грунтовка под водную краску представляет собой консистенцию латексов и синтетических дисперсий со специальными добавками. Состав отличается существенной укрывистостью, используется в процессе грунтования разнообразных поверхностей, расположенных внутри помещения.

Универсальная грунтовка может наноситься практически на все поверхности для подготовки их к обработке клеем, шпатлевкой и краской. Особая грунтовка предназначена для подготовки поверхности к обработке эмалью с определенными характеристиками (например, электроизоляционной либо устойчивой к излучению).

Грунтовка потолка

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,721 секунд.