Несколько советов, касающихся планировки современной кухни  

RMNT.NET / Как обустроить квартиру / Несколько советов, касающихся планировки современной кухни

Планировка кухни

Несколько советов, касающихся планировки современной кухни


Современная мебель для кухни оснащается таким числом всевозможных комплектующих элементов, что обычному покупателю, не владеющему навыками дизайнера, довольно сложно придумать оптимальную планировку для этой части своего жилища.

Планировка кухни

Специалисты считают, что при должном интересе, разобраться с этим вопросом можно довольно быстро.

Создавая индивидуальный вариант кухни, нужно в первую очередь изучить план помещения и подумать, какой вариант планировки подойдет больше всего. Такой подход одинаково применим и для тех, кто обзавелся элитной кухней на заказ, и для тех, кто приобрел стандартный набор мебели.

О типах планировки

Существует несколько типов планировок, среди которых:

  • линейная,
  • параллельная,
  • П-образная,
  • Г-образная (угловая),
  • G-образная,
  • остров.

Линейная, параллельная и П-образная

Линейная планировка довольно проста, ее очень часто используют в маленьких квартирах, выставляя мебель по одной стене кухни. Дизайнерская мебель или массовый продукт при параллельной планировке устанавливается в два ряда напротив друг друга. Основные функциональные зоны здесь допускается располагать по сторонам от прохода. Такой подход обеспечит сокращение расстояния, которое придется преодолевать во время приготовления пищи.

Если используется линейная планировка, нужно проследить за тем, чтобы расстояние между рядами мебели было не менее 1,2 м, иначе будет неудобно пользоваться шкафами нижнего уровня. Если квартира имеет площадь более 100 кв.м., для ее кухни подойдет П-образная планировка. Простор и открытость этого варианта имеют минус, заключающийся в появлении 2 внутренних углов. Правда, сегодня этот недочет можно нивелировать с помощью оптимизации угловых элементов.

G-образная, остров и Г-образная (угловая)

В просторных роскошных апартаментах устраивают кухонную планировку по типу G-образной. Здесь мы имеем дело с незамкнутым четырехугольником, внутри которого всегда можно оборудовать комфортное место для приема пищи. Островная планировка также требует много пространства. Это не самый доступный по цене вариант, который не допускает использования экономичной кухонной техники.

Если посмотреть цены на вытяжки, то модели для островов предлагаются по более высоким. Обычно они мощнее, чем те которые используют для других типов планировки. Как вариант можно рассмотреть интегрированную в столешницу, но она тоже стоит немалых денег. Островная планировка и применение специальной вытяжки для нее потребуют провести еще один вид работ: опускание уровня потолка.

Это нужно для того чтобы корректно расположить вентиляционный короб. Другая техническая задача — подведение электропитания к центру кухни через пол. Г-образная или угловая планировка сегодня является самой распространенной. Ее можно использовать в любом помещении. Такой вариант дает возможность разместить все необходимое рядом. Лишнего пространства для его воплощения не требуется.

Выбирая место для расстановки мебели (www.royalinterni.ru) и кухонного оборудования, стоит учитывать 4 вида действий, которые обычно совершаются на кухнях:

  • хранение продуктов,
  • мойка и уборка,
  • приготовление еды,
  • прием пищи.

Все эти зоны должны располагаться таким образом, чтобы хозяева не совершали лишних движений и не преодолевали лишних метров.

Кухня

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,600 секунд.