RMNT.NET / Дача и участок / Советы огородникам и садоводам / Оборудуем место для шашлыков на территории загородного дома

Место для шашлыков

Оборудуем место для шашлыков на территории загородного дома


Вкусовые качества шашлыка имеют прямую зависимость от опыта и творческого настроя человека, который его готовит, а его радостное желание зависит от того, какая степень комфортности и удобства присуща месту, на котором происходит весь процесс приготовления.

Место для шашлыковМесто для приготовления шашлыка необходимо выбирать, учитывая направление воздушного потока. В идеальной ситуации дым от места готовки должен уходить строго по верхней линии.

Также необходимо учитывать и совокупность правил пожарной безопасности, то есть нельзя допускать близко расположенных кустарников, деревьев, имеющих развесистые ветви и быстрогорящих построек.

Желательно учитывать беспрепятственный доступ к воде около места розжига.

Совокупность этих мер будет играть важную роль в предотвращении возможного пожара, а присутствие воды позволит соблюдать санитарно-гигиенические нормы при осуществлении процесса приготовления еды.

Размер площадки для приготовления шашлыков выбирается в зависимости от обустройства приусадебного участка. Любое благоустройство участка располагает наличием свободных квадратных метров. Данную площадку небольшого размера можно использовать для мангала, а наслаждение готовым блюдом может проходить под оборудованным навесом жилого помещения или в беседке.

В связи с тем, что форма, размер и уровень оборудованного места для шашлыка могут сильно варьироваться, необходимо знать его основные конструкции.

Для осуществления процесса постройки простой площадки, имеющей переносной мангал, необходимо наличие фундамента для того, чтобы предотвратить размывание земли под ней. Необходимо будет укреплять фундамент, используя стальную сетку или арматуру, после чего осуществляется заливка бетона.

Площадку по желанию можно выложить тротуарной плиткой, которая будет выполнять функцию защиты бетона, предотвращая его от стирания и действия со стороны негативных внешних факторов.

Если есть необходимость в строительстве стационарного очага, то нужно защитить его при помощи навеса. Данная конструкция должна быть выложена огнеупорным кирпичом, поэтому она будет весьма тяжелой, что подразумевает дополнительное укрепление фундамента. Размер, форма и степень сложности будущей конструкции полностью зависят от воображения строителя и от размеров шампуров.

Необходимо помнить, что место для приготовления шашлыков не должно носить временный характер, поскольку огонь имеет свойство выжигать растительность на очень длительное время.

Площадка для шашлыков

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,573 секунд.