Обработка древесины стает проще с электродвигателем  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Обработка древесины стает проще с электродвигателем

Обработка древесины

Обработка древесины стает проще с электродвигателем

Если вы когда-нибудь бывали на пилораме, то, наверное, видели циркулярную пилу, которая приводится в движение при помощи электрического двигателя.

Обработка древесины стает проще с электродвигателем

Такие изделия востребованы уже больше, чем полвека, и остаются популярными из-за их постоянного применения в самых разных отраслях. Из-под циркулярок мы получаем различную мебель, декоративные предметы и обычные доски, которые мы сами приспосабливаем под другие нужды.

Основные характеристики

Подобные электродвигатели можно найти по адресу http://tm-motor.com.ua/electric_motors/6/, где найдутся моторы нужного уровня мощности и защищенности. Чаще всего цех для обработки или распиливания древесины находится на открытом воздухе. Поэтому двигатель должен обладать целым рядом характеристик:

  • питание от 220 до 440 вольт;
  • частота электросети 50-60 Гц, не больше 100 Гц;
  • защита токоввода уровня IP55;
  • защита электромотора уровня IP54;
  • изоляция класса F.

Защита от внешних факторов

При использовании под открытым небом не исключено выпадение осадков, которые способны спровоцировать короткое замыкание. Именно защита токоввода IP55 обеспечивает необходимую изоляцию. Так, моторы для пилорам имеют достаточную защиту не только от дождя, а и от прямых струй воды, которая может поступать, например, из шланга.

Пылезащищенность также на высоком уровне. В такие электродвигатели может попасть пыль, но она никаким образом не влияет на нормальную работу. Так что мотору ничего не грозит в случае дождя и даже снега. В конструкции пилорамы постоянно будет постоянно меняться только непосредственно сама пила.

Данный тип электродвигателя устанавливается напрямую валом к инструменту для прямой передачи момента движения без потерь. Рабочий ресурс таких изделий – около 25 тысяч часов (сами посчитайте, много ли это). Основное исполнение – три или одна фаза. Параметры колеблются, но держатся в рамках 6000 оборотов за минуту, частота сети должна быть от 50 до 100 Гц (хотя последнее мало где встретишь), уровень мощности около 3-4 кВт.

В том случае, если вам нужна пила для домашнего хозяйства без необходимости обращения к пилорамам, то здесь мощность двигателя будет пониже – 3 кВт максимум. Учитывайте, что напряжение уже должно быть исключительно 220 Вт, так как это потребительская электросеть. Количество оборотов в этом случае – 2700-3000 за одну минуту. Если какой-нибудь показатель превысит рекомендуемые, то столкнетесь с отключением электричества из-за перегрузки.

Древесина

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
49 запросов. 0,752 секунд.