Обрезная доска - основной пиломатериал. Как ее выбрать?  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Обрезная доска — основной пиломатериал. Как ее выбрать?

Обрезная доска

Обрезная доска — основной пиломатериал. Как ее выбрать?

Этот универсальный и доступный материал используется для строительства, а также применяется в качестве сырья для изготовления других пиломатериалов.

доска обрезная 25*150*6000

Свое название эта разновидность доски получила из-за ровных краев, обрезанных со всех сторон. Эта особенность отличает ее от доски необрезной, которая имеет неопиленный край (обзол).

Признаки низкого качества

Выбирая пиломатериалы, убедитесь в отсутствии типичных для них проблем: потемневших и подгнивших мест, деформации. Обратите внимание на количество сучков: их должно быть не слишком много, они не должны шататься и выпадать.

Больше всего ценится лес зимней рубки. В это время года влажность дерева минимальна и именно из этого сырья получаются самые качественные пиломатериалы. Найти их можно на складах производителя в конце зимы – начале весны, когда прошлогодние доски уже распроданы и очередь дошла до свежесрубленной древесины.

Уделите внимание качеству обработки. Соответствуют ли размеры заявленным и совпадают ли они между собой? Ровно ли опилены края? Не остался ли где-либо край с корой? Несовпадение размеров или некачественная обработка вызовут сложности при строительстве: могут образоваться зазоры, стыки получатся неаккуратными.

На сайте Doska-strogannaja.ru представлены все типоразмеры нужных для строительства пиломатериалов. Например, у обрезной доски самый популярный размер 25*150*6000 - цена выгодная.

Доски радиального распила ценятся выше прочих. При этом способе линия разреза проходит через центр бревна, перпендикулярно годовым кольцам. Волокна в этом случае расположены по толщине. Радиальная разделка требует больше сырья, но в результате получаются не склонные к растрескиванию и деформации пиломатериалы, для которых характерна однородная окраска.

Доска тангенциального раздела стоит дешевле, но и качество ее ниже. Линия распила лежит в одной плоскости с годовыми кольцами, из-за чего такой материал в большей степени подвержен усушке и деформации. Многим покупателям нравится яркая окраска досок тангенциального распила.

Существуют также полурадиальный и полутангенциальный способы распила, которые представляют собой компромисс между качеством и стоимостью. Выбирайте окончательный вариант, исходя из бюджета и целей, которых вы хотите достичь.

Успешного выбора и  строительства!

Обрезная доска

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
47 запросов. 0,728 секунд.