Обустройство спальни по фэн-шуй - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Мебель / Обустройство спальни по фэн-шуй

Обустройство спальни по фэн-шуй

С одной стороны спальня является местом для отдыха и сна, с другой – в ней строятся сексуальные отношения в паре. В целом люди проводят там около трети своей жизни, поэтому с точки зрения фен-шуй оборудованию спального места необходимо уделить максимум внимания.

Интерьер спальни, выполненный по всем правилам фен-шуй, не только обеспечит полноценный отдых или привнесет гармонию в уже имеющиеся отношения, но и поможет найти вторую половинку одиноким людям.

Расположение спальни в доме

Сон – это иньская деятельность, поэтому спальная комната должна находиться в самом удаленном и спокойном месте дома или квартиры, чтобы ничто не мешало полноценному отдыху. Прекрасно, если есть возможность оборудовать под спальню комнату, которая находится подальше от входной двери, кухни и санузла, чтобы предотвратить отток благоприятной энергии Ци. Если жилище имеет несколько уровней, то лучше всего расположить спальню на верхнем этаже.

Спальная комната должна быть закрытой для чужих глаз. Посторонние люди привносят чуждую хозяину спальни энергию, что в итоге негативно сказывается на отдыхе. Если в самой интимной комнате дома все же оказались посторонние, нельзя позволять им садиться на кровать. Подобное вмешательство в личное пространство может привести к проблемам с партнером.

Специалисты фен-шуй обещают спокойный сон и крепкие отношения парам, которые будут ночевать в северной части дома. Однако одиноким людям рекомендуется организовать спальное место в западной части, зоне романтики и творчества, тогда как сон и отдых в северной части жилища может усилить ощущение одиночества.

Спальня на севере также может не подойти людям активного типа и парам, которые хотят привнести больше страсти в свою сексуальную жизнь. Таким людям лучше спать в южной части дома.

Не подойдет никому северо-восток, так как он активизирует янскую ментальную энергию, которая несовместима с полноценным отдыхом.

Жаворонкам рекомендуется выбирать спальню с окнами, выходящими на восток, чтобы лучи солнца, проникая в комнату ранним утром, придавали им бодрости и дарили хорошее настроение. Совам, предпочитающим проспать всю первую половину дня, предпочтительней выбрать для сна помещение, выходящее окнами на запад или юго-запад.

Цветовое решение

Общие рекомендации – легкие пастельные июньские тона и мягкий приглушенный свет. Шторы должны быть темные, чтобы благотворная энергия Ци не покидала помещение через окна.

Но если отдых не восстанавливает силы, после сна ощущается разбитость и апатия, то стоит сдвинуть баланс энергий в сторону ян. Следует подобрать для спальни неяркие, но насыщенные темно-бардовые, зеленые, фиолетовые или глубокие синие тона. Такое цветовое решение также идеально подойдет людям, которые жалуются на поверхностный, тревожный сон и видят много ярких красочных сновидений за ночь.

Так как дети не только спят, но и играют в своих комнатах, интерьер детской нужно разбавить более яркими и жизнерадостными оттенками по сравнению со спальней взрослого человека.

Если стоит задача привнести и сохранить страсть в отношениях сексуальных партнеров, то необходимо добавить в интерьер красный, розовый или персиковый оттенки. При выборе постельного белья следует избегать черного цвета и всех оттенков синего, так как они привносят стихию Воды, которая способна спровоцировать возникновение депрессии или в лучшем случае снизить либидо, и, следовательно, уничтожить страсть в отношениях. По той же причине не рекомендуется белье с принтом на волную тематику (морские волны, водопады, подводный мир).

Идеальный цвет постельного белья для сна и отдыха – белый, далее идут пастельные природные оттенки. А для особых ночей подойдут яркие цвета Янь (оттенки желтого, красного, оранжевого).

На самом деле энергии Инь и Ян – это две части одного целого, поэтому их вовсе не возбраняется комбинировать. Например, можно компенсировать выбор синих наволочек для подушек, простынями и пододеяльниками пурпурного цвета, в котором присутствует страстная и жизнеутверждающая энергия красного цвета.

Как оборудовать спальное место

Фен-шуй предъявляет максимум требований непосредственно к месту сна – кровати.

Какую кровать выбрать

Желательно, чтобы кровать была новая – без чужой энергетики. Лучше всего приобрести широкую деревянную кровать на ножках. Подобрать мебель для спальни вы можете здесь - https://ashley.kiev.ua/mebel-dlya-spalni/

Важно! Под кроватью запрещено хранить какие-либо вещи и коробки, так как они мешают свободно циркуляции энергии Ци.

Супругам не следует выбирать кровать, которая трансформируется в диван. Также парам не подходят две кровати, приставленные рядом. В крайнем случае, необходимо положить двуспальный матрас или застелить толстое одеяло, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие цельности у спального места.

Чтобы привнести единство и гармонию в брак, нужно выбирать кровать с прямоугольным изголовьем. Округлая спинка кровати поспособствует пополнению семейного бюджета, а треугольная и волнообразная привнесет элемент творчества.

Расположение кровати в спальне согласно фен-шуй

Главное — не ставить кровать напротив входа в комнату. Когда ноги спящего человека направлены прямо на дверь, это вызывает ассоциации со смертью. Однако нужно подобрать такое расположение спального места, при котором человек сможет смотреть, кто к нему входит в комнату. Для этого кровать нужно разместить по диагонали или у одной из боковых стен.

Другие неблагоприятные конфигурации — положение ногами к окну, кровать на прямой линии между дверью и окном или изголовье кровати у окна. В таком положении во время отдыха человек оказывается на пути излишне сильного и прямого потока энергии, в то время как энергия должна циркулировать в помещении для сна плавно и мягко. При отсутствии возможности передвинуть кровать на другое место, нужно хотя бы повесить плотные жалюзи на окна.

По мнению специалистов фен-шуй нельзя размещать спальное место под навесом, так как засыпая в таком положении человек будет испытывать чувство скованности, давления, несвободы.

Поэтому над изголовьем кровати должны отсутствовать массивные картины, балки, люстры, полки. По той же причине кровать должна иметь подступ с трех сторон. Особенно плохо, когда кому-то из супругов приходиться спать у стены, оказываясь зажатым по обеим сторонам. В определенный момент это вызовет на подсознательном уровне желание сбежать из угнетающей обстановки. К тому же по утрам приходится символически перешагивать через супруга, спящего на краю кровати.

Что фен-шуй запрещает использовать в интерьере спальни

Оборудование спальной комнаты согласно правилам фен-шуй предполагает минимальное количество мебели. В идеале спальня должна иметь только кровать, одну-две тумбочки и платяной шкаф. Сон – основное предназначение спальни, поэтому не рекомендуется размещать в ней компьютер или телевизор, захламлять пространство журналами и рабочими документами. Энергетика трудовой деятельности лишает возможности полноценно отдохнуть.

Под полнейшим запретом или со строгими оговорками также находятся:

• зеркала;

• живые растения;

• аквариумы, декоративные фонтаны, водопады (создают избыток стихии Воды);

• портреты других людей (вносят чуждую хозяину спальни энергетику);

• изображения и фигурки животных, элементы декора с острыми углами (слишком активные и агрессивные янские элементы);

Зеркала

Зеркала излишне для спальни стимулируют потоки энергий, поэтому применять их в интерьере следует с большой осторожностью. Нельзя размещать зеркало напротив входной двери, так как оно отразит и вытолкнет обратно из комнаты благодатную энергию Ци, стремящуюся проникать в спальню. Фен-шуй считает очень неблагоприятным такое положение зеркала, при котором человек может видеть свое отражение, лежа в постели.

Зато зеркало может выступать компенсирующим фактором, когда спящий не имеет возможности видеть, кто входит в комнату. Нужно лишь поместить зеркало так, чтобы в нем отражался вход. Стоящее на тумбочке возле кровати зеркало лучше на ночь завешивать тканью. Хотя если туалетный столик расположен в подходящем месте, например, в углу комнаты, зеркало будет приносить пользу, поддерживая стабильный ток энергии в комнате. Зеркало в полный рост лучше расположить с внутренней стороны дверцы шкафа. Если же в спальной комнате стоит зеркальный шкаф или висит зеркало на всю стену, то перед кроватью необходимо повесить занавески.

Живые растения и цветы

Живые растущие растения привносят неспокойную янскую энергетику в спальню, а многие цветы ночью поглощают кислород. Лучше отдать предпочтение искусственным цветам, хотя при большом желании спальне выбрать что-то из комнатных растений, благотворно влияющих на человеческий организм.

1. Хлорофитум.

2. Спатифиллум.

3. Бегония.

4. Герань.

5. Сансевиерия.

Как добиться своих целей, применяя принципы фен-шуй в интерьере спальни

Обстановка спальни должна соответствовать тому, к чему люди на данный момент стремятся в личной сфере. Одинокие люди в поисках пары должны оборудовать спальню так, чтобы все было готово к приходу партнера в их жизнь: освободить место на столе и в шкафу для вещей любимого человека, приготовить красивое постельное белье, поставить в комнату еще одно кресло, купить дополнительные домашние тапочки и так далее. В качестве украшений лучше всего использовать парные разнополые символы, символизирующие романтические чувства, например:

• пара уточек-мандаринок;

• пара резвящихся рыб;

• пара следов, символизирующих следы Будды;

• пара лебедей;

• держащиеся за руки фигурки мужчины и женщины.

Если пара мечтает о ребенке, можно развесить картины с изображением детей или символами плодородия. Яркие цветы, например красные пионы, помогут разжечь страсть в отношениях, а спелые плоды, умиротворяющие пейзажи подойдут зрелым парам, желающим укрепить свой союз.

Задавшись целью оборудовать свою спальню по всем правилам фен-шуй, необходимо начинать с элементарного – уборки помещения. Как бы люди ни пытались улучшить энергетику спальни, размещая в ней красивые символы любви – все это бессмысленно до тех пор, пока в комнате собирают пыль давно забытые, ненужные вещи, пока в ней хранятся многолетние и неиспользуемые запасы постельного белья и полотенец.

Очищение пространства – один из самых главных, простых и действенных приемов фен-шуй.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
39 запросов. 1,269 секунд.