Оценка недвижимости на столичном рынке. Продажа квартир в Киеве  

RMNT.NET / Недвижимость / Оценка недвижимости на столичном рынке: как это будет?

Недвижимость Киева

Оценка недвижимости на столичном рынке: как это будет?


По сравнению с ценами на недвижимость вторичного рынка прошлого 2011 года, сегодняшние цены увеличились в среднем на 1,6%. И сегодня продажа квартиры Киев, в которой уже «кто-то жил», осуществляется по средней цене — 2570 американских долларов за один квадрат.

Продажа квартир КиевКонечно, самая высокая цена за столичный метр была зафиксирована в этом году в самом престижном районе Киева — Печерском. Рекордная продажа квартир в Киеве там была организована по цене 17284 долларов США за квадратный метр! Минимальная же цена «квадрата» зафиксирована была в Деснянском районе и составила всего 1936 американских долларов.

Оценить уровень доступности недвижимости можно только путем его соотношения к уровню доходов жителей города Киев. Так, например, средняя зарплата киевлян по данным, любезно предоставленным Госкомстатом, в конце прошлого года составляла всего 2576 гривен.

Таким образом, путем несложных подсчетов, можно сделать вывод о том, что продажа квартир Киев не доступная для большей части жителей города хотя бы потому, что средняя цена за квадратный метр превышает среднюю заработную плату почти в 10 раз. Или, если сказать по-другому, для того, чтобы купить один «квадрат» столичной недвижимости, человек должен будет работать и копить целый год. Этот показатель значительно выше аналогичных показателей для европейских столиц.

Так, например, в так называемой столице мира Нью-Йорке один квадратный метр жилплощади стоит 4891 доллар, тогда, как средняя заработная плата жителей мегаполиса составляет 4167 долларов США. Аналогичные показатели характерны и для стран Западной Европы. Вывод напрашиваются сам собой.

Поиски недвижимости

Проанализировав расценки на объекты недвижимости и среднюю заработную плату, а также сравнив полученные показатели с показателями развитых стран, можно отметить, что на отечественном рынке цены на объекты давно опередили покупательскую способность. Все дело здесь в невысоком уровне доходов украинцев, а также в спекулятивной составляющей, образовавшейся в результате того, что большая часть жилья приобретается в целях инвестиций.

Украинские власти стремятся исправить ситуацию, и намерены в скором времени рассмотреть закон о введении налога на богатство. По мнению чиновников, такой закон поможет остановить непрерывно растущие цены на жилплощадь в столице.

Такие законопроекты предлагались и раньше и вполне вероятно, что в этом году налог на богатство, все-таки, будет введен. Цены на недвижимость в Киеве с принятием этого законопроекта должны постепенно снизиться, так как на изобилующий предложениями рынок поступят новые объекты недвижимости.

Сегодня же провести самостоятельный анализ цен на недвижимость в столице можно путем пересмотра предложений на бесплатных досках объявлений, там же можно ознакомиться и с информацией о выставленных на продажу квартирах в Киеве.

Недвижимость Киева

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,556 секунд.