RMNT.NET / Недвижимость / Что такое оценка недвижимости?

Оценка недвижимости

Что такое оценка недвижимости?


В наш рыночный век ничего не покупает и не продает только ленивый. С обычными повседневными покупками, конечно, никаких сложностей не возникает.

Недвижимость, оценкаЦены колеблются в каких-то пределах, и для кого разница существенна, сначала собирает информацию о стоимости необходимого в различных местах, а потом уже это приобретает.

Но если речь идет о таких серьезных сделках, как покупка дома, продажа автомобиля или размен квартир, как лучше поступить?

Как узнать, по какой цене выставлять на продажу, например, квартиру, в которой вы какое-то время пожили, т. е. это уже не новое жилье, а цена на такую недвижимость уже сильно возросла с момента вашей покупки?

Для решения этих и других вопросов купли-продажи существует такое юридическое понятие как оценка недвижимости в Воронеже.

Категории стоимости недвижимости

Установление стоимости имущества – процесс выяснения рыночной цены объекта или отдельных прав на него на него. Существую следующие виды стоимости недвижимости:

  • Рыночная стоимость – цена, по которой объект может быть выставлен на продажу на рынке в условиях открытой конкуренции, платеж за объект в таком случае выражен в денежном эквиваленте.
  • Инвестиционная стоимость – цена для конкретного лица при установленных этим лицом инвестиционных целях (получение дохода в виде арендной платы и увеличения стоимости).
  • Когда исчисляется ликвидационная стоимость, учитывается влияние чрезвычайных обстоятельств, из-за которых владелец собственно и вынужден выставлять объект на продажу.
  • Кадастровую стоимость устанавливает оценщик с целью налогообложения. Этот вид стоимости определяется методами массовой оценки рынка и утверждается в соответствии с законодательством.

Помимо недвижимости в торгово-рыночных отношениях фигурирует еще и такой термин как бизнес в значении объект для купли-продажи. Здесь с оценкой стоимости все обстоит гораздо сложнее. Рыночная цена имущества предприятия определяется на основе анализа экономической целесообразности дальнейшего функционирования того или иного предприятия.

Если у фирмы есть перспективы развития, то стоимость будет выше, и наоборот. Грамотно ее могут произвести только квалифицированные юристы.

Определение стоимости недвижимости при оценке бизнеса

Адекватная оценка бизнеса в Воронеже важна для точного определения активов предприятия и, в конечном итоге, для определения стоимости принадлежащей компании недвижимости.Как правило, при анализе стоимости специалисты пользуются таким понятием, как ННЭИ (Наилучший и наиболее эффективный вариант использования объекта).

Так, например, владелец организации или фирмы, желающий продать свой бизнес, может учитывать не все возможные варианты развития его предприятия. Опытные специалисты в этом вопросе помогут установить стоимость для продажи в соответствии с перспективами развития бизнеса.

Оценка недвижимости в интересах бизнеса требуется во многих случаях: для регистрации, приобретения, продажи, оценки ущерба, приватизации, при банкротстве и др. Во всех этих и других ситуациях следует обращаться к профессиональным оценщикам. Квалифицированные специалисты окажут вам реальную помощь и поддержку по всем вопросам оценки вашего имущества.

Оценка недвижимости

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,609 секунд.