Оформление кухни, которое будет радовать  


RMNT.NET / Дизайн интерьера / Оформление кухни, которое будет радовать

Кухня

Оформление кухни, которое будет радовать

Работая на кухне в хорошем настроении, хозяйка дома подпитывает им и приготовленные ею блюда. Поэтому так важен интерьер кухни!

Кухня

Удобно расставленные предметы интерьера, общий облик и стиль кухни радуют хозяйку и дополнительно мотивируют ее готовить что-то особенно вкусненькое.

Планируя ремонт в кухонной зоне дома или покупку новой кухонной мебели важно помнить о типичных правилах оформления этой важной для всей семьи комнаты.

Не забываем о размере помещения

Малометражные кухни оформляют в светлых пастельных тонах. Неброские орнаменты визуально расширяют размеры небольшого помещения, а карниз, закрепленный под самым потолком, увеличивает высоту стен.

К оформлению просторной кухни подходят совсем по-другому. Чередование светлых тонов с темными задают ритм помещению, и не дают глазу заскучать. Также в отделке больших помещений можно не бояться использовать панели и мебель из темного дерева.

Выбираем стилевое решение

Решая купить кухню в классическом стиле, нужно иметь в виду, что на такой кухне не может быть ничего лишнего - все «мелочи жизни» должны быть обеспечены своим местом, чтобы не зиять на виду. Матовое стекло на шкафчиках, столешницы под гранит или мрамор, деревянный пол, тяжелый стол и объемная люстра - признаки добротной классической кухни.

Для любителей легкости во всем и очарования старины подходит стиль провансаль. Шторы в цветочек, кастрюльки в горошек, легкий светильник и панели с эффектом состаривания придадут такой кухне особый шарм.

В квартире или за городом?

Планировка кухни в городской квартире и в загородном доме имеет значительные отличия. Большая кухня на даче либо коттедже с видом из окна на зеленые лужайки обставляется в стиле, приближенном к природе. В городском квартире уместнее будет аскетичная кухня, подталкивающая к организованности и рациональности во всем.

Мелочи, о которых все забывают:

Варильная плита, будь она газовая или электрическая, необходимый атрибут на кухне. Однако мало кто знает о том, что ее нельзя устанавливать тыльной стороной к наружной стене квартиры или дома.

Ограничиваться общим освещением на кухне нецелесообразно. Рабочие поверхности, оставшиеся в тени, действуют угнетающе - дополните их точечной подсветкой.

Мойка и морозильная камера ни в коем случае не могут находиться в непосредственной близости от плиты. По фен-шуй такое размещение создает конфликт стихий. Да и с рациональной точки зрения, плита, находящаяся рядом с холодильником, в короткие сроки выведет его из строя.

Вне зависимости от того, в каком стиле выполнена кухня, главная ее задача – сближать домочадцев. Оформите свою кухню со вкусом, и она станет любимым местом для всех членов вашей семьи.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,745 секунд.