9 основных аспектов, которые необходимо учесть при заказе дома из оцилиндрованного бревна  


RMNT.NET / Строительство / Основные аспекты при заказе дома из оцилиндрованного бревна

Дом из бревна

Основные аспекты при заказе дома из оцилиндрованного бревна

Плохая экология, шум и сутолока современных мегаполисов увеличивают число желающих переехать жить за город. Особой популярностью среди застройщиков пользуются дома из оцилиндрованного бревна.

Дом из бревна

Плохая экология, шум и сутолока современных мегаполисов увеличивают число желающих переехать жить за город. Особой популярностью среди застройщиков пользуются дома из оцилиндрованного бревна. Если вы загорелись идеей стать владельцем такого дома, на каких моментах вам следует заострить внимание, прежде чем оформить заказ?

1. Проект

Основной фактор при выборе проекта - отнюдь не площадь, а соответствие требованиям, которые заказчик предъявляет к дому. Число комнат зависит не только от количества членов семьи, но и ряда других факторов. Например: от образа жизни домочадцев.

Общительным и радушным хозяевам необходимо предусмотреть в доме несколько дополнительных гостевых комнат. Площадь помещений обычно рассчитывается в соответствии со специальными нормативами.

2. Фундамент

На сооружение основы дома уходит около 30% инвестиций в строительство. Выбор типа фундамента зависит от множества аспектов:

  • характеристики грунта;
  • рельеф местности;
  • этажность дома;
  • глубина залегания грунтовых вод;
  • наличии цокольного этажа и т.д.

Оптимальным вариантом для дома из оцилиндрованного бревна будет ленточный и свайный фундамент.

3. Сруб

Еще на стадии проектирования следует определиться с выбором сечения пиломатериала, который будет использован при изготовлении сруба. Если хозяева планируют жить в доме только летом - можно выбрать оцилиндрованное бревно сечением 200 мм.

Для круглогодичного проживания в проекте следует предусмотреть применение более толстых бревен - 280 - 300 мм. Кроме того, необходимо заранее учесть, какой межвенцовый утеплитель будет использован: льноджутовые ленты, льноватин, льняная пакля или джут.

4. Кровля

Выбор типа кровли требует продуманного подхода. Она бывает односкатной, двускатной и сложной конфигурации. Кроме того следует определить вид материалов " начинки " кровельного "пирога", который состоит из четырех слоев: пароизоляции, утеплителя, гидроизоляции и финишного покрытия. В качестве последнего можно использовать керамопласт, металлочерепицу, ондулин, профнастил и т.д.

5. Пол

Внутренние отделочные работы начинают с устройства пола. В домах из оцилиндрованного бревна органично смотрятся деревянные полы: паркет, массивная доска. Если будущим хозяевам по душекерамогранит - лучше выбрать плитки, имитирующие дерево.

6. Инженерные системы

Комфорт в доме определяет наличие в нем всех необходимых удобств. Поэтому априори нужно решить каким образом будет осуществляться водоснабжение, теплоснабжение и провод канализации.

7. Естественная или искусственная сушка?

Это один из насущных вопросов для многих застройщиков. Как известно, любой деревянный дом подвержен усадке. Насколько этот процесс будет быстрым и безболезненным зависит от влажности материала.

Если ваш выбор - дом из оцилиндрованного бревна естественной влажности, следует быть готовым к тому, что процесс усадки может продлиться несколько лет. Жить в таком доме вы сможете, как минимум, спустя год или полтора после постройки, поскольку раньше этого срока отделочные работы противопоказаны. Искусственная сушка производится в заводских условиях.

Бревна высыхают до 20% влажности. Плюсы использования такого материала в том, что воздействие высоких температур убивает грибки и вредные микроорганизмы, бревна приобретает повышенную стойкость к растрескиванию и самое главное - минимизируется усадка.

Однако стоит такой материал почти в два раза дороже, чем бревна естественной влажности.

8. Откуда «дровишки»?

Как показывает практика, идеальным сырьем для изготовления оцилиндрованного бревна является северный лес зимней заготовки. Суровые условия произрастания влияют на структуру деревьев. Их годовые кольца расположены друг к другу максимально плотно, что придает древесине высокую прочность, стойкость к растрескиванию и поражению жучками.

9. Кому доверить строительство?

Без сомнения, фирм, реализующих строительные услуги, немало. Ошибиться с выбором подрядчика очень легко. Поэтому лучше основывать свой выбор не на голословных убеждениях, а на реальных фактах.

Приведем несколько фактов об одной из самых крупных и известных в регионе строительных компаний - "ЭКО-ТЕХ":

  • Компания "ЭКО-ТЕХ"Фирма имеет 15-летнюю историю и за эти годы основала крупное производство по обработке древесины. В составе комплекса: производственно-заготовительный участок, деревообрабатывающие цеха, оснащенные финским оборудованием последнего поколения, производство домокомплектов, экспозиция деревянных домов в Москве, архитектурно-проектное бюро, автопарк, склады и т.д.
  • Компания возводит дома только из леса зимней заготовки, который доставляется из экологически благополучных районах Архангельской глубинки.
  • Деревянные дома от "ЭКО-ТЕХ" заслужили признания жюри многих престижных выставок: "Международный архитектурно-строительный салон 2013 - Красивые дома", VIII международная выставка "Деревянный дом" и т.д.
  • За весь период деятельности компания получает от заказчиков только позитивные отзывы, поскольку скрупулезно выполняет взятые на себя обязательства и гарантирует выполнение всех договоренностей.
  • Каждый специалист компании обладает профильным образованием и богатым профессиональным опытом. Большинство из них - потомственные мастера, которые в совершенстве владеют старинными секретами возведения деревянных домов и современными строительными технологиями.
  • Архитектурное бюро компании предлагает впечатляюще разнообразие готовых проектов домов, инженерных коммуникаций, ландшафтного дизайна и всегда проявляет готовность любую идея заказчика превратить в грамотное проектное решение совершенно бесплатно.
  • "ЭКО-ТЕХ" оказывает полный спектр услуг: от разработки проекта - до создания интерьера, гарантирует высокое качество работ, долговечность построенных домов, прозрачные и доступные цены, которые закрепляются договором еще до начала строительства.

Проекты и цены домов из оцилиндрованного бревна от "ЭКО-ТЕХ" можнопосмотреть на странице - http://www.ecotechstroy.ru/works/projects/view/1.

Более подробную информацию и примеры работ можно найти на официальном сайте компании www.ecotechstroy.ru.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 1,413 секунд.