Особенности гибкой битумной черепицы Katepal для кровли  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Особенности гибкой битумной черепицы Katepal для кровли

Битумная черепица Katepal

Особенности гибкой битумной черепицы Katepal для кровли

Современный рынок строительных услуг использует огромное количество научно-технологических новинок. Одной из них является битумная черепица Katepal, которая считается наиболее приближённой к органическим материалам.

В связи с тем, что экологичные материалы востребованы, черепица становится все боллее популярной. Битумная черепица Katepal появилась на рынке в 2003 году. В 2005 году в состав были добавлены специальные модификаторы. С помощью этого новшества строители могут проводить работы при низких температурах, сохраняя при этом высокое качество мягкой кровли.

Битумная черепица Katepal

Битумная черепица не боится никаких осадков, даже не слышно, как стучит дождь по крыше. Летом она не нагревается, а зимой – не служит накопителем холода. Черепица Katepal имеет большой ряд достоинств:

  • не впитывает влагу;
  • не подвергается коррозии, ржавчине;
  • пожаробезопасна;
  • морозоустойчива;
  • не подвергается образованию лишайников, грибков;
  • является громоотводом;
  • выдерживает резкое усиление ветра;
  • не требует больших затрат на транспортировку;
  • не нуждается в усилении конструкции настила;
  • возможен монтаж при нулевой температуре,
  • малое количество отходов при покрытии.
Стеклохолст является основой черепицы, который заливается битумной массой. Состав битумной массы: нефть, которую окисляют и наносят на основу с двух сторон. К битуму добавляют специальные полимерные композиции для придания легкости, пластичности, гибкости. Для насыщенности цвета прокрашивают. Окраска происходит в процессе керанизации при температуре свыше 650°С.

Неорганические пигменты, которые придают цвет, не подвергаются влиянию ультрафиолетовых лучей и высокой температуре. Чтобы черепица не слипалась при транспортировке, нижние слои покрывают прочной силиконизированной пленкой.

При монтаже она легко укладывается и снимается. Обратная сторона полностью или частично покрыта самоклеющейся модифицированной битумной массой, которая фиксируется к обрешетке. Черепица Katepal изготавливается в виде плоских листов стандартных размеров 1×0.33 м. Форма выреза листа зависит от внешнего вида крыши. Гибкой черепицей можно обложить любую крышу, угол склона от 11.3 до 90 градусов.

Основа для монтажа черепицы должна быть ровной из влагостойкой фанеры, обрезанной строганной доски, ОСП. Перепады между плитами должны составлять 2 мм, а ширина зазоров – 5-10 мм. Черепица прикрепляется гвоздями с широкой шляпкой, длинной 3 см, с гальванопокрытием. Соединяются ряды плит внахлест. Нижняя часть гонта закрывает шляпки монтажных гвоздей. Образуется сплошное полотно.

Монтаж битумной черепицы

Необходимо помнить, что устанавливают битумную черепицу при температуре не ниже -15°С. Если производится монтаж в зимнее время, то сначала нужно подержать листы в помещении при температуре не ниже +18°С, а непосредственно перед работами прогреть строительным феном.

Черепицу используют не только для новой крыши, но и для реконструкций старой. Если на старую можно нанести обрешетку, то нет необходимости ее снимать. Битумная черепица Katepal гибкая и пластичная, поэтому может воплотить самые сложные архитектурные фантазии. Большая цветовая гамма и гонты различных форм придадут вашему дому необычный дизайн и особый шарм.

Кровля из гибкой черепицы

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,349 секунд.