Особенности и виды элитного жилья  


RMNT.NET / Недвижимость / Особенности и виды элитного жилья

Элитное жилье

Особенности и виды элитного жилья

С незапамятных времен было принято, что вожди общин и монархи селились отдельно от простых смертных. Ныне указанная тенденция сохранилась и касается она богатых и сильных мира сего.

Элитная недвижимость

Ведь большие апартаменты со множеством жилых помещений, несколькими санузлами и дорогим ремонтом по карману не всем. А описанные характеристики жилья подпадают под модное ныне обозначение элитного.

Престижность места для проживания - категория весьма оценочная, но тем не менее, имеет ряд особенностей:

  • привилегированное нахождение (как правило, агенты по недвижимости рекомендуют купить элитную квартиру в центре, в новостройках престижного района города);
  • ограниченный доступ людей, что не проживают в этом доме;
  • наличие соседей, равных друг другу по социальному и материальному статусу;
  • собственные инженерно-коммуникационные службы обслуживания дома;
  • эксклюзивный и оригинальный проект, как внешнего вида самого здания, так и каждой отдельной квартиры в частности;
  • уникальный дорогостоящий ремонт;
  • благоустроенная придомовая территория;
  • высокий уровень развития вблизи торговой, транспортной, социальной, оздоровительной и спортивной инфраструктуры.

Наиболее популярными видами элитного городского жилья являются квартира пентхауси таунхаус. Первая представляет собой пространство со множеством комнат, всевозможными балконами, верандами, мансардами и является надстройкой в качестве локального помещения над крышей какого-либо здания.

Второй вариант престижных квадратных метров располагается как дом, непосредственно на земле, но каждые апартаменты состоят из разноуровневых комнат. Как правило, пентхаус рассчитан на проживание одной семьи, а таунхаус - нескольких. Нередко те, кто в состоянии приобретать жилье элит-класса, хотят проживать вне городской черты. Связано это с желанием поселиться вдали от суеты мегаполиса и поближе к природе.

Строительные компании давно учли эту особенность и переориентировали свои мощности на возведение коттеджных поселков в 10-50 км от больших городов, например, от Москвы. В зависимости от расстояния колеблется и стоимость жилья в подмосковье. В основном такие селения состоят из 50-100 отдельно стоящих домов (каждый на своем земельном участке), имеют на территории некоторые инфраструктурные объекты: учебные и торговые учреждения, медицинские и спортивные центры, заведения досуга.

Выбор желаемого объекта недвижимости можно сделать через агентов или путем общения непосредственно с продавцом (в офисе или через интернет).

Элитное жилье

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,709 секунд.