Особенности использования хомутов и стяжек  


RMNT.NET / Разное / Особенности использования хомутов и стяжек

Хомуты

Особенности использования хомутов и стяжек

Кабельные стяжки становятся все более популярным элементом в бандажировании и креплении кабелей. На сегодня это самый скорый и экономичный способ.

Нейлоновые стяжки

Кабельные стяжки - это и есть нейлоновые хомуты, отличающиеся только названием. Впервые кабельный хомут из нейлона был изобретен и применен в Соединенных штатах Америки в 1968 году.

В наше время такие стяжки-хомутики выглядят как полоска из очень крепкой пластмассы (нейлона), качественного и суперпрочного синтетического полимера, по физическим свойствам превосходящего свойства ряда металлов.

Стяжки представлены на рынке в широкой цветовой палитре. Наиболее распространены стяжки нейлоновые черные. Такой выбор цветов позволяет удовлетворить любые вкусовые предпочтения в оформлении интерьера. Но цвет подразумевает не только эстетический момент.

В составе черных хомутов присутствует угольный порошок, обеспечивающий устойчивость к ультрафиолету, при этом, не нарушая физические свойства изделия. Именно поэтому стяжки нейлоновые черные служат довольно долго, и их лучше всего использовать для наружных объектов.

Гидравлический хомут изобретен специально в целях ремонта труб из различных материалов, в которых появились трещины или утечки. Хомут гидравлический с эластичной прокладкой повышает надежность сцепки и значительно снижает риск перекосов уплотняющей прослойки.

Изобретение этого хомута крайне важно в решении проблем ремонта труб, представляющих угрозу экологии при возникновении течи, тем более что такой хомут подходит для зажима повреждения трубы из различных материалов.

Многим знаком хомут гидравлический с корпусом в виде обечайки из металла. Он обладает способностью охватывать трубу кругом очень плотно, благодаря уплотнителю из эластичного материала. На нем так же есть две гибкие кромочные полоски-плавники, отгибаемые и способные накладываться на выступы в сжатом состоянии, образуя полость.

Правда в этом устройстве не обеспечивается надежное уплотнение труб большого диаметра. К тому же хомут конструктивно сложен, что сказывается на его высокой цене. Более продвинутым вариантом является хомут гидравлический с С-образным корпусом.

Этот хомут тоже сложен, в его конструкции много сборочных элементов, увеличивающих его стоимость. К тому же это устройство имеет определенные технологические сложности. Таким образом, хомут с эластичным уплотнителем является наиболее удачной конструкцией.

Гидравлический хомут

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 1,380 секунд.