Особенности монтажа кровли из металлочерепицы  


RMNT.NET / Стройматериалы / Кровля / Особенности кровли из металлочерепицы

Металлочерепица

Особенности кровли из металлочерепицы

Раньше при покрытии крыши использовали только рубероид и шифер – ненадежные материалы, которые быстро изнашивались под солнечными лучами и ломались от нанесенного снега.

Монтаж металлочерепицы

Их монтаж был довольно сложен и экономически не выгоден. Зато в последнее время в строительных магазинах можно найти ассортимент из десятка кровельных материалов. Среди них стоит отметить металлический аналог глиняной черепицы – это металлочерепица.

Прекрасный материал из стали толщиной от 0,48 до 0,54 мм с полиэстеровым защитным покрытием. Слой полимеров настолько надежно защищает металлическую основу от влажности, что производитель гарантирует срок службы такой кровли от 30 до 50 лет.

Эксперты советуют применять металлочерепицу для простых одно-, двух- или четырехскатных крыш. Не рекомендуется использовать ее при сложных конфигурациях кровельного покрытия, где присутствуют ендовы между двух скатов.

В таком случае при укладке остается много отрезков, которые некуда больше применить. Предок металлочерепицы – профнастил – имеет особую ребристую структуру.

Она помогает выдерживать поперечную нагрузку. Это полезно, когда дом располагается в климатическом районе с большим уровнем осадков зимой. Дело в том, что снег создает значительную нагрузку на квадратный метр крыши: она может достигать 100 кг. Это достаточный вес для того, чтобы повредить покрытие и стропильную конструкцию.

Изготовление металлочерепицы

Ребристая структура профнастила как нельзя лучше приспособлена для снежных районов. С профнастила делают не только крыши, но и заборы.

На металлочерепице можно увидеть фигурный рисунок в виде отдельных черепиц. Именно такой рельеф сделал материал популярным и позволяет имитировать крышу из натуральной глиняной черепицы. Не надо думать, что металлочерепица слабей перед нагрузкой. Края рисунка создают точно такие же ребра жесткости, как у профилированного листа.

Однако есть одна особенность, которую стоит учитывать при устройстве обрешетки под лист металлической черепицы: обрешетку нужно укладывать поперечно с шагом 35 см. Это позволяет избежать ненужных перегибов на листе. Лист прикрепляют к обрешетке специальными болтами с резиновой прокладкой под прямым углом.

Крепление металлочерепицы

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 1,634 секунд.