Особенности оформления коттеджа. Внешний дизайн коттеджа  

RMNT.NET / Дизайн интерьера / Особенности оформления коттеджа. Внешний дизайн коттеджа

Интерьер и дизайн коттеджа

Особенности оформления коттеджа. Внешний дизайн коттеджа


Дизайн коттеджа – сложная комплексная работа, доверить которую лучше профессионалам. В процессе создания интерьера загородного дома имеется масса особенностей, которые мы постараемся осветить в данной статье.

Дизайн коттеджа

Смена обстановки, перестановка в комнатах помогает людям в психологическом плане. Как вариант, в этом плане может быть рассмотрены смена места работы, переезд в другую местность или даже страну.

Чтобы достичь требуемого результата, от перепланировщика требуется рациональный, сознательный подход к проблеме формирования дизайна коттеджа. Конечно, в первую очередь требуется учесть имеющиеся особенности существующей планировки и интерьера.

Данный момент не поддается стандартизированию, поэтому при разработке плана и реализации проекта формирования дизайна коттеджа применяется творческий подход. В данном плане может быть применено масса подходов и решений, однако результативность из применения зависит от комфортности, удобства и стилевого насыщения создаваемого дома.

Оригинальный дизайн невозможно воплотить применением стандартного подхода. В данной работе дизайнерам помогают неординарные решения, с помощью которых становится возможным обустроить жилище в соответствии со вкусовыми и иными предпочтениями жильцов. Конечно, для создания шикарной отделка фасада одного вкуса недостаточно, и здесь нам помогают уже наработанные архитектурные решения, знания в области дизайна, проектирования, архитектуры и декорирования.

В основе декорирования комнат загородного дома – согласование интерьера с уже сформированной стилистикой фасада. Детали декора собираются с учетом их функциональной принадлежности, цветов и стилевого наполнения.

Если обращаться к профессиональным дизайнерам, то нужно знать расценки на различные виды работ. Стоимость работы специалистов зависит от уровня сложности проектирования, состояния здания, помещений и других факторов и рассчитывается после выезда оценщиков. Далее специалисты определяют комплекс необходимых работ и выполнения согласования подготовительной документации на выполнение проекта.

Реализация проекта коттеджа – комплексная работа, более сложная по сравнению с осуществлением проекта дизайна квартиры. Ведь в процессе ее выполнения от разработчиков требуется выполнить планировку не только интерьера, но и фасада с ландшафтным дизайном.

Грамотно составленный проект дает возможность получить в итоге не только удобный, качественный и уютный, но и эргономичный, функциональный и стильный интерьер.

Рассмотрим некоторые стороны создания проекта дизайна. Во-первых, требуется определиться с функциональным предназначением дома – если в итоге будет сформирована дача, то требуется планировка на территории загородного дома площадок для отдыха и активного проведения времени. Это могут быть бассейн или искусственные водоемы, беседки, перголы и альпийские горки.

Если в доме предполагается проживать постоянно, то формирование интерьера будет сильно отличаться от формирования интерьера загородной виллы.

Обустройство кухни должно быть выполнено в одном из наиболее крупных помещений. И в ней должны быть объединены барная стойка, мебельный комплекс для приготовления пищи, обеденный стол и иные предметы в составе интерьера. Спальня располагается в одной из дальних комнат, где проживающим обеспечивается комфортное пребывание.

Основной «изюминкой» коттеджа становится ванная, которую лучше расположить в помещении с остеклением панорамного типа. Для сохранения вида на окружающие красоты, на участке напротив окна можно установить розарий или ограждение из растений, например - винограда.

Детская комната может быть оснащена уголком для проведения спортивных занятий, уголком для хранения вещей и местом для кровати. Площадь комнаты, выбранной в качестве детской, должна быть не менее 30 кв.м. Любителям природы необходимо в проекте уделить место для веранды или террасы. Для организации проведения отдыха друзей или родственников, в коттедже требуется организовать зону для приема посетителей. Планировка такого типа помещения должна быть открытой.

Выбор стиля

Стиль декора должен выбираться в соответствии с отработанной дизайнерской концепцией. Внутреннее убранство может быть выполнено в одном из стилей – прованс, или рустик, например.

Французский стиль прованс отличается романтическими нотами и нежными красками, органично вписывающимися в фасадную облицовку и оформление внутренних перегородок коттеджа. В этом стиле практически идеально подходят фиалковый, розовый, лиловый и другие цвета, создающие привлекательный экстерьер дома.

Оформление внешнего декора коттеджа изображением лаванды может стать его отличительной чертой. Дом в стиле прованс выполняется в большом разнообразии цветовых оттенков, здесь потребуются многочисленные растения в виде клумб или других элементов ландшафтного дизайна. Цветы будут источать запахи, распространяющиеся не только по окружающей площади, но и в помещениях коттеджа. С этой целью стоит включить фиалковые, ромашковые и другие ароматы, рассадив растения в высоких вазонах по углам комнат.

Для придания помещениям природного дыхания стоит использовать термодоски при отделке пола. Мотивы, навеваемые цветами, должны стать украшением предметов мебели, декорирования и текстиля. Одними из отличительных особенностей стиля прованс являются изображения видов Средиземного моря, поля с лавандами или виноградной лозы.

Стиль кантри предусматривает нарочитую грубость и простоту деревенского быта. Также отличительными особенностями данного стиля становятся этнические мотивы, природные пейзажи и разнообразные узоры. Строительным материалом для домов в данном стиле становится оцилиндрованное бревно, основным преимуществами которого являются натуральность, экологичность и отсутствие необходимости во внешней и внутренней отделке. Однако проектировщиков часто останавливает высокая стоимость данного материала.

Не лишним в составе приусадебного участка данного стиля становятся также деревянные конструкции – например, колодец, лавочки или предметы мебели (в том числе изготовленные самостоятельно). Одним словом, при формировании дизайна коттеджа стоит опираться на многочисленные факторы, без учета которых успешная реализация дизайнерского проекта вряд ли возможна.

Загородный дом

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,622 секунд.