Особенности прочистки ливневой канализации  


RMNT.NET / Разное / Особенности прочистки ливневой канализации

Прочистка канализации

Особенности прочистки ливневой канализации

Качественно ливневая канализация позволяет благоустроить участок таким образом, чтобы на территории не скапливалась сырость. Это достигается благодаря своевременному удалению дождевых (талых) вод.

Прочистка ливневой канализации

Существующая система со временем засоряется мусором, в результате чего эффективность её работы значительно снижается. Специалисты знают, как профессионально прочистить канализацию , удаляя грязь и промывая трубы (каналы). Работы рекомендуется проводить как минимум один раз в два года. Лучше, если прочистка ливневой канализации делается ежегодно. Весной после таянья снега в обязательном порядке проводят ревизию состояния системы, то же самое нужно делать осенью.

Осмотрев систему, профессионалы определяют, какой метод работ подходит в наибольшей степени. Очистка ливневки бывает: механической; гидродинамической; термической; химической. Чаще всего используются механический и гидродинамический способы.

Особые навыки требуются для прочистки ливневой канализации на крыше. Сигналом к ревизии системы обычно служит застаивание воды. Для этого осматривают желоба и воронки, выясняют состояние водосточных труб. При заполнении их мусором, как правило, применяют механический метод, убирая листья и другой мусор.

Что касается водоприемных воронок, их освобождение от грязи производится различными способами, в частности, с помощью подачи воды под давлением(гидродинамический метод). Специалисты знают, как привести в нормальное состояние ливневку в зависимости от вида системы.

Если при проектировании использовался открытый тип, производят следующие действия: снимают решетки; убирают мусор; промывают каналы; устанавливают решетки на прежнее место. Профессиональная прочистка ливневой канализации закрытого типа более сложный комплекс работ. В этом случае трубы прокладываются под землей. Требуется тщательная промывка системы, когда в неё подается струя воды под определенным давлением.

Благодаря сильному напору разрушаются всевозможные пробки, будь то песок или мусор. Процесс продолжается до тех пор, пока не вымывается вся накопившаяся грязь. В итоге специалисты добиваются полного восстановления работоспособности системы. А это значит, что для проживания в доме будут созданы более комфортные условия. На участке можно заниматься садоводством и обустраивать ландшафтный дизайн.

Канализация

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,728 секунд.