Какой должна быть сигнальная спецодежда повышенной видимости?  

RMNT.NET / Разное / Особенности выбора сигнальной спецодежды

Сигнальная спецодежда

Особенности выбора сигнальной спецодежды


Существенную долю ассортимента, предлагаемого многими организациями, специализирующимися на реализации спецодежды, составляет сигнальная униформа.

Назначение ее состоит в обозначении присутствия сотрудника при плохой видимости. Использование такой одежды актуально во время дорожных работ, где рабочие должны быть заметны издалека для того, чтобы не стать жертвой проезжающих автомобилей.

Еще более актуальным использование сигнальной одежды становится в темное время суток, а также когда идет сильный дождь или опускается туман. Сигнальная одежда повышенной видимости в соответствии с действующими требованиями техники безопасности в обязательном порядке должна присутствовать у водителей городского транспорта, работников ЖКХ, сотрудников дорожно-ремонтных компаний и ГИБДД и др.

В процессе выбора спецодежды, оснащённой специальными светоотражающими элементами, следует быть особенно внимательным к предложениям компаний, предлагающих подобные варианты. Многие из них выдают за сигнальную спецодежду самую обычную, отличающуюся яркими расцветками. Большая часть таких предложений не способна справиться с поставленными перед ней задачами.

В соответствии с действующими требованиями ГОСТ в качестве фонового материала сигнальной спецодежды должна быть использована ткань желтого, оранжевого или красного цвета ярких оттенков. Вариантов зелёного либо светло-розового цвета, которые нередко встречаются в каталогах современных производителей, быть не должно.

Немаловажным критерием является и долгосрочность эксплуатации сигнальной спецодежды, которая определяется способностью последней сохранять требуемые свойства. Перчатки химически стойкие подвергаются столь же строгой проверке, так как ответственность на такие СИЗ рук возлагается не меньшая. И если спустя несколько стирок цвет униформы стал бледнее, а светоотражающие элементы перестали выполнять свою функцию по причине разрушения верхнего слоя, значит, одежда не соответствует заявленному качеству.

Ответственные производители используют для изготовления сигнальной спецодежды специальные флуоресцентные ткани, дополнительно пропитанные особыми составами, благодаря чему обеспечивается максимальная видимость в дневное время. Для обеспечения заметности в темное время суток на такую униформу дополнительно нашиваются светоотражающие элементы. Самым распространенным вариантом такой спецодежды является сигнальный жилет, который в летний период многие работники надевают прямо на тело, тогда как зимой его можно использовать как дополнение к верхней одежде.

Спецодежда

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
41 запросов. 0,612 секунд.