RMNT.NET / Стройматериалы / Панели, фасады / Отделка балконов панелями ПВХ снаружи и внутри

Отделка балкона панелями ПВХ

Отделка балконов панелями ПВХ снаружи и внутри


В настоящее время почти все занимаются перепланировкой квартир. Это делается для того, чтобы увеличить полезную площадь жилища. Чаще всего это делается за счёт балкона и лоджии.

Отделка балкона ПВХ панелями снаружиС помощью балкона можно расширить кухню, на лоджии устроить тренировочную комнату или кабинет.

Хозяйки, любящие цветы на утеплённых балконах устраивают цветники. Короче, необходимость в этом у людей есть и возможность у многих тоже.

Профессиональные фирмы по производству таких работ вам чётко и ясно расскажут, как лучше утеплить балкон, какой материал при этом использовать и сколько будет стоить такой проект.

Для тех, кто ограничен в средствах можно утепление сделать с помощью панелей ПВХ. Этот материал практичный, влагостойкий, не боится атмосферных воздействий, не утяжеляет балкон, поскольку сам по себе лёгкий.

Отделка балкона ПВХ панелями снаружиКроме того ПВХ-панели обладают теплоизоляционными свойствами, они не пропускают холод и жару с улицы и сохраняют хороший микроклимат на балконе.

Немаловажным является и то, что этот материал плохо воспламеняется, гасит звуки и заглушает колебания.

Вместе с тем такие панели красиво выглядят внешне. Поверхность их блестящая и шелковистая на вид, абсолютно гладкая, выполняется разных расцветок.

Облицевать балкон с помощью этих панелей — значит придать ему эстетический вид, радующий глаз.

Их можно декоративно украсить, потому что на них хорошо наносится любая краска, рисунки, графика.

И сейчас это становится модным, в некоторых домах балконы оформляются графикой в одинаковом стиле по договору с жильцами и фирмой, которая выполняет облицовку балконов. Для фирмы такая гравировка иногда становится визитной карточкой и рекламой их работы.

Отделка балкона ПВХ панелями снаружиРаботать с таким материалом легко, он режется, распиливается, хорошо шлифуется по краям и подгоняется плотно друг к другу.

По сути дела, ПВХ панель представляет собой трёхслойный сэндвич, сверху и снизу которого гладкая поверхность, а внутри пористый слой.

Эта структура и придаёт ПВХ особую прочность и износостойкость. Большое значение имеет и то, что такие работы производятся специалистами в короткие сроки, это очень удобно заказчикам.

Преимущество внешней отделки с помощью ПВХ в том, что эти панели служат дольше, чем деревянная вагонка, и эти панели не нужно красить, ухаживать за ними просто, достаточно помыть водой.

Отделка балконов изнутри

Отделка балкона и установка окон ПВХВнутреннее утепление балкона начинается с его остекления. Вы принимаете решение о покупке окон ПВХ, то есть пластиковых оконных блоков, и материалов, с помощью которых вы будете утеплять стены на своём балконе.

Для обшивки внутреннего помещения балконов существует огромное количество строительных материалов. Чаще всего сейчас используют натуральные панели и доски. Особенно популярна вагонка.

Но надо сказать, что и МДФ-панели, основой которых служит древесно- стружечная плита И ДВП-листы из древесно-волокнистой плиты, ничем не хуже вагонки, а стоят они намного дешевле.

Первым этапом вашей работы будет замер поверхностей вашего балкона, затем расчёт необходимых материалов и, естественно, закупка всего необходимого. Если вам это будет делать мастер, он сам всё рассчитает, вы только последуете его советам.

        Отделка балкона ПВХ панелями внутри Отделка балкона ПВХ панелями внутри Отделка балкона ПВХ панелями внутри Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

Вторым этапом работы будет подготовка стен для обшивки. Необходимо зачистить все неровности на стенах, желательно перед этим пробелить их известью, так как известь не способствует развитию грибка и различных микроорганизмов. Затем вы начинаете непосредственно сам процесс облицовки.

Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

Облицовка делается двумя способами. Один из них — покрытие стен панелями без зазора, второй — нанесение реечной основы для крепления панелей, вагонки и листов ДВП или пластика.

Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

В настоящее время есть множество клеевых основ, на которые с успехом приклеивается любой материал. Задача мастера, это сделать работу качественно, все стыки соединить без щелей.

Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

Поэтому, решив для себя, какой способ утепления вы будете применять, вы переходите к третьему этапу работы, а именно, подготовке блоков и панелей того размера, который вам нужен. Распилив доски вагонки или панели на нужные вам отрезки, можно с чистой совестью приступать к завершающему этапу работы — креплению панелей и досок на основу.

Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

Можно купить заранее подготовленные, например ламинированные панели, и тогда не придётся заниматься покраской или лакированием новой поверхности стен. Но если утепление производилось из не обработанных материалов, то нужно выбрать для покраски безопасные эмали. Например, на олифе. Эти краски и служат дольше и выглядят блестяще.

К внутренней облицовке стен на балконах предъявляются совсем иные требования, чем к внешней обшивке. Здесь не будет атмосферных воздействий, резких перепадов температур, прямого воздействия солнечных лучей.

Обшивка балкона ПВХ панелями внутри

Но, несмотря на это, к выбору материала для внутренних работ на балконе нужно подходить ответственно. Ведь с их помощью достигается усиление звуконепроницаемости, теплосбережения или защиты от летнего зноя.

(4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,347 секунд.