RMNT.NET / Разное / Паровые или котлы на диатермическом масле

Котлы

Паровые или котлы на диатермическом масле


Предприятие нужно отапливать, да и для корректной работы определенного оборудования необходима постоянная и довольно высокая температура.

Котлы на диаметрическом масле

Генерацию требуемого количества тепла может обеспечивать разная отопительная техника, раньше чаще всего применялись паровые котлы, перегретый пар которых очень востребован в текстильной и пищевой промышленности.

Данный вид котельных установок может работать на нескольких видах топлива, чаще других использует газ. Теплоотдача высокая, конструкция надежна, нагрев производится быстро. Но есть ряд областей, требованиям которых даже последние модели паровых котлов, увы, не соответствуют.

Это сферы, в которых требуется высокая (много выше стандартной) и, главное, устойчивая температура: химическая, целлюлозно-бумажная, нефтяная промышленность и машиностроение. Для таких задач правильнее использовать новый вид оборудования – котлы на диатермическом масле. Они:

  • генерируют температуру до 360 градусов;
  • легко монтируются;
  • не имеют в конструкции форсунок, что положительно сказывается на надежности агрегатов;
  • функционируют на одном из наиболее дешевых видов топлива – отработанном масле, благодаря чему выбросов продуктов сгорания в воздух не происходит;

Котлы на диатермическом масле отличаются от прочих разновидностей данного оборудования довольно медленным нагревом. Но зато, раскочегарившись до нужной температуры, они способны поддерживать ее градус в градус – именно данное свойство и делает их такими незаменимыми для целого ряда промышленных процессов.

Получается, что оптимального вида отопительного оборудования не существует, все зависит от специфики технологических процессов на предприятии, его размеров и потребностей. Небольшие частные производители, к примеру, могут вполне довольствоваться преимуществами, которые предоставляют водогрейные котлы. Это удачный вариант для обогрева отдельно стоящих ангаров, складских зданий, административных центров предприятий.

Водогрейные агрегаты не всегда используют электричество и газ, недавно поступили в продажу итальянские модели на отработанном топливе. Это мощные промышленные котлы: надежные и экономичные.

Чтобы понять, какое устройство наилучшим образом отвечает нуждам предприятия, не выбирайте котел самостоятельно, советуйтесь со специалистом. Большинство компаний на российском рынке продает и водогрейные, и диатермические, и паровые котлы – это возможность сделать верный выбор.

Термомасляной котел

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,718 секунд.