RMNT.NET / Как обустроить квартиру / Советы по планировке кабинета

Планировка кабинета

Советы по планировке кабинета


Размещать кабинет рекомендуется в тихой зоне, подальше от детской комнаты. Размеры кабинета, выбор места расположения стола и мебели зависят от вида деятельности его хозяина.

Обустройство кабинета В кабинете помимо мебели должно еще оставаться пространство для приема посетителей. Так, в кабинете адвоката помимо стола и стеллажейной для нормативной литературы, подойдет небольшой стол с 2 или 3 стульями для посетителей.

Для стола лучшее место — длинной частью вплотную к окну для обеспечения хорошего дневного освещения работы в течение рабочего времени. В случае, если работа связана с посетителями, то наиболее практично будет его размещение в глубине комнаты, так как при таком варианте создается атмосфера гостеприимства.

Или же стол можно разместить левым торцом к окну. Главное условие: напротив рабочего места должно быть достаточно свободно для гостевого стула или кресла. Для организации работы подходят и П-образные и Г-образные формы столов.

На боковом столе, который чаще всего меньше основного, удобно будет расположить вспомогательные предметы или технические устройства: настольную лампу, телефон-факс, принтер, лотки для бумаги, подставки для канцелярских товаров и т. д.

Для личного отдыха, встреч и неформальных бесед можно организовать место для отдыха поближе к двери, поставив вешалку, журнальный столик, кресла или небольшой диван. Здесь можно провести время ожидания, выпить кофе, просмотреть прессу. В кабинете будет очень кстати бар для напитков, кофеварка, потому в нем должны быть не только деловая стеллажная мебель для кабинета, но и что-то вроде серванта.

Ваза с цветами будет молчаливым свидетельством посетителям о вашем вкусе. Презентабельность и домашний уют добавят вашему кабинету придаст массивный стол с отделкой под темный орех или под красное дерево. шее место, модульная секция полками для книг и папок, бар, широкие мягкие кресла или диваны.

Современный характер кабинета могут подчеркнуть однотонный ковер с абстрактным изображением на нем; необычной формы торшер, галогеновые светильники, расположенные в нескольких местах, авангардистские картины и жалюзи на окнах с занавесками-шалями.

Кабинет

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,582 секунд.