Платформенные весы: виды, конструкция, использование  

RMNT.NET / Разное / Платформенные весы: виды, конструкция, использование

Весы

Платформенные весы: виды, конструкция, использование


В торговле, промышленности, да и в быту не обойтись без весоизмерительного оборудования. Если дома мы часто применяем компактные рычажные весы – безмен, то на производстве, складах, в магазинах используют совсем другие решения.

Для комфортного взвешивания они оснащены платформой, на которой располагают изучаемый объект. Именно из-за этой детали данные изделия именуют платформенными. Разберёмся, в чем же их особенности.

Платформенные весы

Как функционируют устройства. Состав

Итак, рассматриваемые весы хорошо себя зарекомендовали в торговой сфере, на различных предприятиях, пунктах хранения и разгрузки товаров. Типовая современная модель, то есть электронного типа, предполагает следующие основные составляющие:

  • Внешние – корпус, связанный с основной платформой, дисплей и сама площадка для размещения груза;
  • Внутренние – тензометрические датчики (находятся под панелью, расставлены равномерно по корпусу), преобразователь, блок вывода информации.

Если говорить упрощенно, действуют таким образом: при нагрузке деформируется чувствительный элемент в датчиках, они изменения фиксируют и формируют их в электрический сигнал, посылают его на преобразователь. Тот в свою очередь его декодирует, анализирует и переводит на модуль вывода (жидкокристаллический или светодиодный дисплей) в понятном виде.

Подобные приборы отличаются функциональностью, могут передавать данные измерений на ПК, а товарные модификации и вовсе выпускаются взаимодействующие с кассовыми аппаратами. С различными торговыми и производственными вариантами вы можете ознакомиться на этой странице: http://www.valdi-ves.ru/platformennye-vesy/.

Все реже, но все же еще берут на вооружение механические аналоги. В них нет никакой электроники и специализированных датчиков, измерения осуществляют за счет сжатия и растяжения пружины. Когда идет нагрузка, она, деформируясь, приводит в движение указатель, закрепленный на неподвижной мерной шкале. Подобные измерители надежны, долговечны, но в них, особенно после длительной эксплуатации, велика погрешность, да и пользоваться ими не так удобно, как представленными выше мультифункциональными изделиями.

Разновидности и применение

По месту и способу установки различают следующие модели:

  • Напольные - задействуются в медицине, на производстве, пунктах приема товара.
  • Настольные - востребованы в торговле, быту, высокоточные, применяются в лабораториях.
  • Встроенные - совещаются с другим товарным оборудованием, например, как мы уже сказали, кассами.
  • Стационарные – габаритные и мощные системы, специально для взвешивания тяжелых объектов, задействуются в промышленности.

Добавим также к перечисленному передвижные варианты. Выпускаются большой грузоподъемности, но не закрепляются к основе, а включают колесное шасси и ручку для удобной транспортировки.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
    39 запросов. 0,684 секунд.