Почему выбирают камины из мрамора?  

RMNT.NET / Разное / Почему выбирают камины из мрамора?

Камин

Почему выбирают камины из мрамора?


Камин, отделанный мрамором, уже веками пользуется неизменной популярностью. В чем же секрет? Ведь на смену столь дорогостоящему материалу давно пришли не менее красивые и прочные искусственные аналоги?

Камин из мрамора

А ведь когда-то камины из мрамора не изготавливали вовсе. Традиция отделки мрамором появилась всего около шести веков назад, когда камин перестал быть просто средством обогрева помещения, а превратился в элемент интерьера.

Отделанный мрамором камин для жителей городов Европы стал показателем статуса, достатка, высокого общественного положения. Такой камин как бы говорил: «У хозяина этого дома великолепный вкус!» И даже если в некоторых странах каменный портал считался нормой, люди все равно переходили именно на мрамор…

Чем же так покорил людей этот камень?

Мрамор – камень поистине уникальный. Его обработка требует особого подхода, а его внешний вид просто неповторим! Мраморные интерьеры отличаются особым духом роскоши, вот почему он был выбран для выполнения на нем рельефных изображений, розеток и иных классических элементов. Вспомните, как грандиозно выглядят античные колонны!

Конечно, стоимость мраморной отделки была и будет весьма высока в сравнении с простым камнем. Но камин не меняют раз в 5 лет, как, например, обои. Это роскошь, которой будут пользоваться еще наши правнуки!

Каждый знает, как выглядит мрамор: это различные прожилки, узоры, написанные самой природой на «холстах» разных цветов. Тем не менее, классикой считается минимальное количество рисунка: только чистый цвет, не «испорченный» лишними штрихами.

Безусловно, многие склоняются именно к такому традиционному лаконичному варианту. В моде сейчас минимализм, подразумевающий отсутствие резьбы и прочих украшений, но игра красок привлекает все большее количество людей.

Оказывается, мрамор может быть «интересным». Бразильский синий, ирландский зеленый, сирийский красный – эти сорта отличаются благородной яркостью. А каких только рисунков не предлагает этот камень! Узор может напоминать и пейзаж, и древесный срез, и нечто фантастическое.

Разве такие узоры нуждаются в дополнительных завитках? Конечно, нет, ведь такой мрамор сам является украшением – интересным, необычным, приковывающим взгляд.

Разнообразие расцветок и неповторимость узора позволяет гармонично вписать мраморный камин в любой интерьер. Да-да, теперь вам не нужно быть владельцем классической мебели. Этнический стиль, эко, ар-нуво, поп-арт и даже хай-тек будут отлично сочетаться с мраморным камином – главное, грамотно подойти к вопросу цвета и игры узора.

Мраморный камин не обязательно должен быть большим и массивным. Он может скромно ютиться в углу, но уже само его присутствие будет вносить ту нотку роскоши, которой не добиться ни при использовании гранита, ни, тем более, искусственного камня.

Традиции изготовления мраморных каминов не сдают своих позиций, но это не значит, что технологии стоят на месте. Удивительно, но, например, способы обработки камня могут быть самыми необыкновенными. Приведем пару примеров.

  1. Мрамор, выделанный «под кожу» - находка уникальная. Проведите по такому камню рукой: такое ощущение, что камин обтянули натуральной кожей! Визуальное ощущение точно такое же: это сперва немного непривычно, но выглядит поистине изумительно!
  2. Мрамор, покрытый поталью (имитацией сусального золота или серебра), смотрится особенно элегантно и стильно, но со временем такое покрытие истирается. Теперь появились особые составы, которые создают эффект потали, и при этом служат столько же, сколько сам мрамор.

Камин – особый предмет интерьера, а мрамор – материал со своей собственной изюминкой. Этот камень удивителен и многогранен, поэтому вам не составит труда подобрать мраморный камин, подходящий к вашему интерьеру.

Мраморный камин

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,610 секунд.