Подключение душевой кабины к канализации
Практически каждый человек после тяжелого трудового дня мечтает принять контрастный душ или сделать гидромассаж. Такие мечты легко воплотить в реальность купив и установив дома душевую кабину (http://dogvozdya.ru/santehnika/dushevye-kabiny).
Вне зависимости от типа кабины, монтаж системы и подключение ее к канализации производится в несколько этапов. Работа всей системы будет полностью зависеть от качества проведенных работ.
Монтаж
Процесс установки душевой кабинки не отнимет много времени и не требует специальных навыков. Помещение, где будет она устанавливаться должно быть хорошо вентилируемым. Если хотя бы часть модели, подключенной к электросети, выполнена из металла, необходимо позаботиться о заземлении.
Простые модели можно собрать непосредственно перед установкой, строго следуя инструкции производителя.В случае если качество воды оставляет желать лучшего, необходимо позаботиться о предварительной установке фильтров.
Водопровод
Схема установки душевых кабин не так уж и сложна. Для подключения к водопроводу могут потребоваться два гибких переходника (отдельно для горячей и холодной воды.
Но с устройствами, где может потребоваться подключение к электросети немного сложнее. Во время проведения монтажных работ необходимо позаботиться, чтобыводы и электричество были отделены друг от друга.
Перед установкой необходимо проверить давление в водопроводе. Для монтажа кабин с гидромассажем и парогенератором давление должно быть не менее 1,5 бар (в идеале 3 бар). При недостаточном давлении в сети этими функциями невозможно будет воспользоваться.
Вода к кабине при помощи гибких шлангов проводится из-под мойки. Если вы хотите установить душ в другом помещении, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы туда были проведены водопроводные и канализационные трубы. Сам процесс подключения отнимет буквально несколько минут. Требуется лишь прикрутить и зафиксировать шланги. Необходимо использовать уплотнитель, это поможет избежать протечек.
Канализация
Подключение к канализации производится после установки поддона(примеры поддонов: http://dogvozdya.ru/santehnika/dushevye-kabiny/poddoni). Чтобы система функционировала на отлично необходимо соблюдать несколько простых условия.
- Поддон должен быть установлен без перекосов, строго горизонтально.
- Угол стены, возле которой будет в дальнейшем установлена кабинка, должен быть равен 90о и не иметь углублений. Неплотно установленный поддон может начать протекать.
Для подключения установки к канализации необходимо использовать сантехнические трубы и специальные соединители.Рекомендуется использовать шланги с запасом. Это позволит в дальнейшем без проблем производить ремонт техники в случае возникновения неисправности. Для обеспечения хорошего оттока воды необходимо делать трубу с небольшим уклоном. По правилам поддон устанавливается выше уровня канализационных труб. Водосток необходимо тщательно обработать герметиком.
Электросеть
Некоторые модели душевых кабинок могут потребовать подключения к электропитанию. Все работы необходимо проводить уже после подключения водопровода и канализации. Рекомендуется соблюдать некоторые условия.
- Для подключения используется отдельный кабель, который проводится непосредственно от щитка, позаботившись об установке автомата на него. Номинал автомата необходимо подбирать в соответствии с уровнем потребления электроэнергии установкой.
- Дополнительно необходимо установить устройство защитного отключения (УЗО) с номиналом выше, чем у автомата.
- Ванную комнату необходимо подключить к системе выравнивания потенциалов (ДСУП).