RMNT.NET / Разное / Подоконники из мрамора – классика в современном интерьере

Мраморные подоконники

Подоконники из мрамора – классика в современном интерьере


Подоконники из мрамора издавна считались престижным и благородным элементом интерьера и таковым остаются до сих пор, ведь более изысканной породы камня не существует на сегодняшний день. Природа щедро наградила мрамор цветовой гаммой, предлагая нам множество цветов и оттенков.

Подоконник из мрамора

Рисунок натурального камня всегда неповторим, поэтому какой бы подоконник из мрамора вы не выбрали, он будет уникальным, единственным в своем роде. Популярность данного материала обусловлена не только эстетичным внешним видом, но и натуральностью, и экологичностью, практичностью камня, его прочностью и долговечностью.

Каменные подоконники занимают лидирующие позиции, оставляя позади себя изделия из искусственных материалов: люди стали больше задумываться о собственном здоровье, подбирая для строительства и отделки своих домов и квартир экологически чистые материалы. Подоконники из мрамора полностью безопасны и способны наполнить ваш дом положительной энергией природы.

Установка мраморных подоконников

Установка мраморных подоконников может быть осуществлена как для пластикового, так и для деревянного окна. Внешний вид натурального камня позволяет сочетать их с декоративными элементами из других материалов, играть со стилями, цветами, фактурами, создавая тем самым настоящие дизайнерские шедевры.

Однако монтаж подоконников из натурального камня требует сноровки, профессионализма и терпения. Несмотря на прочность и надежность мрамора, он достаточно хрупкий, и неумелое обращение может привести к его трещинам и расколам, поэтому необходимо следовать определенным рекомендациям:

  • Прежде чем установить подоконник, необходимо произвести замер: портал и углубление в месте, где будет монтироваться подоконник, должен быть шире толщины изделия на 20 мм – это позволит задуть его монтажной пеной.
  • Установка мраморной плиты должна осуществляться только на ровную поверхность, залитую крепким бетонным раствором, с помощью специального клея.
  • Расстояние между мраморным подоконником и отопительным прибором должно быть не менее 10 сантиметров.
  • Места касания подоконника с рамой и откосы рекомендуется задувать акрилом. Он после высыхания становится эластичным, препятствуя образованию трещин.

Установить подоконник из мрамора самостоятельно довольно непросто и ответственно, ведь от этого зависит срок и безопасность эксплуатации изделия. Лучше доверить это дело профессионалу. Хотя его услуги и обойдутся несколько дороже, чем самостоятельная установка, зато вы сможете быть уверены в качестве выполненной работы и долговечности ее исполнения.

Мраморный подоконник

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,707 секунд.