Покраска дома из дерева: как и зачем? - Строительный портал rmnt.net  


RMNT.NET / Строительство / Покраска дома из дерева: как и зачем?

Покраска дома из дерева: как и зачем?

Покраска стен деревянного дома

Дома из дерева – один из самых популярных вариантов загородного жилья. Выбирают их за высокую скорость постройки, экологичность и оптимальный микроклимат внутри. Деревянные здания обходятся дешевле, не требуя устройства мощного монолитного фундамента.

Однако ещё одно их преимущество, высокие эстетические свойства материала, со временем становится не таким заметным. Атмосферные осадки, холода и микроорганизмы делают внешний вид древесины не таким привлекательным, а решают проблему покраской деревянного дома специальными средствами.

Посмотреть примеры работ можно на наем сайте https://mahagoni.com.ua/pokraska-derevyannogo-doma.html и бесплатно получить консультацию.

Особенности покраски

Для повышения прочности и стойкости к внешним воздействиям отделка и покраска деревянного дома снаружи выполняется с помощью антисептических пропиток, антипиренов и лакокрасочных материалов (ЛКМ). Первые защищают от грибка и плесени, вторые – от огня. Верхний слой – краска, обеспечивающая защиту от внешних воздействий и повышающая декоративные характеристики.

Компания Махагони рекомендует использовать для строительства домов древесину, уже прошедшую пропитку антисептиками и антипиренами в промышленных условиях. Это позволяет ускорить процесс отделки, покрывая фасады только краской. Оптимальный вариант для дерева – специальные лессирующие составы, полупрозрачные и сохраняющие рисунок.

Процесс покраски стен деревянного дома выглядит следующим образом:

  1. Поверхность древесины полностью зачищают от грязи и пыли.
  2. Заделывают трещины и сколы.
  3. Наносят лессирующее средство, кистью – на брёвна, пульверизатором – на брус.

Популярные виды лессирующих красящих средств – акриловые и масляные. Материалы на основе акрилатов дольше служат, не оставляют подтёков, быстрее сохнут – но обходятся дороже. Масляные краски обладают неплохой устойчивостью к температурным перепадам и выгодной ценой, но меньшей износостойкостью.

Зато материалы на основе льняного масла обладают высоким уровнем защиты не только от влаги, но и от растрескивания. Более подробно и все нюансы можно прочитать тут mahagoni.com.ua. Не стесняйтесь, звоните и получайте бесплатную консультацию.

Выбор исполнителей

Правильно выбирать следует не только краску, но и исполнителей работ, Обращение к непрофессионалам может привести к снижению качества результата – и даже необходимости выполнять отделку заново. Избежать проблем помогут квалифицированные специалисты компании Mahagoni, занимающиеся любыми видами строительных и отделочных работ для деревянного жилья.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
42 запросов. 1,217 секунд.