Покупаем качественный ламинат. Как не ошибиться в выборе  

RMNT.NET / Стройматериалы / Напольные покрытия, паркет / Покупаем качественный ламинат

Как не ошибиться в выборе

Покупаем качественный ламинат


Ламинат - прекрасное решение в выборе напольного покрытия. Стоимость его вполне приемлема, так как в зависимости от вида может быть не только высокой, но и необычайно низкой.

Ламинат

Он прост и удобен в монтаже, его несложно привезти даже на легковой машине. Разнообразные стили и рисунки позволяют применять его в любых интерьерах. В эксплуатации он также прекрасен - неприхотлив в уборке, не требует специального ухода и обслуживания. Его не нужно красить, шпатлевать, лакировать. Он не вышаркивается и не истирается, прекрасно переносит негативные воздействия окружающей среды.

Особенным достоинством считается простота укладки. Его не нужно клеить как кафельную плитку, шлифовать и обрабатывать как паркет. Благодаря этому стоимость его монтажа сравнительно невысока, а при желании вполне можно обойтись своими силами, без привлечения рабочих.

Как выбрать?

Очень важный вопрос - выбор качественного материала. От этого зависит и внешний вид и длительность эксплуатации. Вот какие рекомендации по этому вопросу предоставила нам компания "Эксклюзив Паркет". Чтобы купить качественный ламинат нужно знать некоторые правила. Так как окраска ламината дело исключительно вкуса, останавливаться на этом нет смысла. Кому-то приглянется отделка под натуральное дерево, кто-то выберет декор под кафель, или с необычными рисунками.

А вот качество требует определенных знаний. Прежде всего узнаем класс ламината. Чем выше класс, тем более устойчив ламинат к механическим воздействиям. Обозначается он двумя цифрами (21, 22, 31) первая из которых обозначает целевое назначение помещений где будет постелен ламинат. Двойка - не подойдет для коммерческих помещений. Её используют исключительно для дома. Тройка же прекрасно выдержит нагрузки в общественных местах.

Вторая цифра обозначает устойчивость к нагрузкам внутри каждой группы. Этот момент требует некоторых разъяснений. Ламинат, первая цифра в маркировке которого "2" прослужит не более четырёх лет. Для кладовых и спален - 21 класс. Это самый непопулярное покрытие. Оно в большом дефиците, из-за низкого спроса.

Ламинат для жилых помещений маркированный цифрой 22 - применим в детских и гостиных, а 23-ий - выдерживает большие нагрузки. Его можно стелить в комнатах с тяжелой мебелью, где возможно увлажнение пола, или агрессивное механическое воздействие (кухня, прихожая, коридор, зал).

Следующая группа ламината для коммерческих помещений. Если укладывать его в жилых помещениях, он может прослужить в несколько раз дольше чем в общественных местах. Класс 31 - прекрасен для конференц-залов. Здесь он останется в отличном состоянии не менее трёх лет. А в домашних условиях выдержит двенадцатилетнюю эксплуатацию.

Средняя нагрузка, существующая в офисах, школьных классах и т.п. потребует 32 класс. Здесь он продержится до 5 лет. А в квартире или коттедже - 15. Для спортивных залов, магазинов, салонов красоты, ресторанов идеален ламинат 33 класса, который в домашних условиях прослужит до 24 лет.

Толщина и прочность

Считается, что чем толще материал, тем он прочнее. Ламинат не исключение. Прочность и звукопоглощение тем выше, чем больше его толщина. Она может составлять от 6 до 12 мм.

Производители

Чтобы купить ламинат высокого качества не стоит замыкаться в рамках одного производителя. Лучше посмотреть несколько вариантов, сравнить цены с учетом классификации. Кроме того, у каждой компании свои дизайнерские решения и рассматривая нескольких изготовителей, можно не останавливаться перед выбором дизайн-качество. Гарантии качества также зависят от надежности компаний-производителей. Есть среди них и такие, которые дают пожизненную гарантию.

Соединения

Купить ламинат можно клеевый и с замками. В первом случае стыки панелей проклеиваются специальным клеем. Это достаточно трудоемкий процесс, который требует особого мастерства и опыта. Замковый ламинат значительно проще.

Изготавливают замки двух типов: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock). Легче всего укладывать панели на защелках, но они требуют идеальной поверхности пола. Мыть замковый ламинат исключительно влажной тряпкой, так как стыки при попадании воды размокают и выглядят непрезентабельно.

Что ещё нужно знать?

Для укладки ламината необходима ровная поверхность, поэтому лучше всего залить стяжку перед его монтажом. Иначе он будет прогибаться и издавать легкий хруст. В этом случае снижается срок эксплуатации. Пол необходимо тщательно очистить от грязи и пыли. Ламинат стелится на специальную подложку для ламината, купить которую нужно вместе с ламинатом. Количество квадратных метров подложки должно быть немного больше покрываемых полов.

Покупать ламинат следует у проверенных поставщиков. Вы можете сравнить предлагаемые на рынке товары с качественным материалом компании "Эксклюзив Паркет", на официальном сайте.

Укладка ламината

Статью предосатвила компания "Эксклюзив Паркет" ex-parket.ru

(2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,713 секунд.