Покупаем отделочные материалы правильно  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Покупаем отделочные материалы правильно

Выбор лесопиломатериалов

Покупаем отделочные материалы правильно

При выборе пиломатериала для отделки дома, следует учитывать такие факторы как: порода древесины, способ отделки, а также правильно ли она хранилась на складе.

Иногда можно встретить в магазинах доски для пола или вагонку, имеющие вид не первой свежести, то есть сероватый оттенок и даже имеется еле заметная плесень.

Вагонка

Какой отделочный материал обычно покупают потребители для отделки своих домов?

Это:

  • Вагонка
  • Блок-хаус
  • Имитация бруса
  • Доска для пола

Рассмотрим поэтапно, как необходимо правильно выбирать каждый из этих пиломатериалов.

Выбираем вагонку правильно

При покупке обратите внимание на размеры вагонки:

  • Толщина 12,5 мм.
  • Ширина 96 мм. вместе со шпунтом.
  • Ширина собранной вагонки 88 мм.

Не приобретайте вагонку толще или тоньше этих показателей, так как если вы купите толстые листы, то лишь переплатите за кубические метры. Слишком большая толщина вагонки, вам не принесет практической пользы. Если же вы купите слишком тонкие листы, то при состыковке листы могут треснуть, сломаться.

Выбирать вагонку нужно из хвойных пород дерева, так как смола, содержащаяся в материале, будет служить естественной гидроизоляцией.

Покупая вагонку, не поленитесь осмотреть листы, так как реализуют вагонку чаще в упаковке, да к тому же не прозрачной. Естественно, под ней прячут не идеальный пиломатериал.

Покупаем Блок-Хаус

Перед покупкой определитесь, для каких работ вам нужен материал, для внутренней отделки или наружной. Дело в том, что есть отличие в размерах между этими пиломатериалами. Если закупать данные пиломатериалы оптом – это поможет вам сэкономить.

  • Для внутренних работ Блок-Хаус имеет размеры: ширина 90 мм. толщина 20 мм. длина материала от 2 до 6 метров. Выбирать нужно именно такой Блок-Хаус для внутренней отделки, потому что ваши квадратные метры не уменьшаться по размерам, благодаря тонкости пиломатериала.
  • Для наружных работ размеры: Ширина 190 мм. толщина 36 мм. длина от 2 до 6 метров. Толщина и ширина играют важную роль в облицовке массивного здания. Если ваш дом имеет внушительные габариты, то именно Блок-Хаус, имеющий такие параметры, сможет отлично утеплить дом, так как толщина достаточно большая. А также отделка будет происходить быстрей, ведь материал имеет большую ширину.
  • Есть еще Блок-Хаус, который используют для облицовки небольших домов и зданий, например: бани, беседки, крыльцо. Такой пиломатериал имеет параметры: Ширина 140 мм. толщина 30 мм. длина от 2 до 6 метров.

При покупке отдайте предпочтение опять же хвойным породам дерева. Потребителям, особенно нравиться Блок-Хаус из лиственницы, из такой породы получается прочный и надежный пиломатериал.

Выбираем имитацию бруса

Этот пиломатериал делится на две категории А и В. В чем же их отличие? В качестве и цене.

  • Имитация бруса категории А, имеет высокую цену, но при этом чистую поверхность без изъянов, без трещин и сколов, без сучков. Ширина материала 140 мм. 190 мм. это ширина пиломатериала вместе со шпунтом. Толщина 20 мм.
  • Категория B имеет доступную цену, но поверхность имеет пятнистую, сероватую, также сколы и трещины, не большие, но все же они есть. Чаще всего потребители покупают пиломатериал именно этой категории. Небольшие сколы и трещины легко шпатлюются и затем вся поверхность, покрывается лаком.

Как правильно приобретать доску пола

Определитесь с размерами доски, а также, какая укладка пола предстоит, стандартная или нет. Например, выбирая доску толщиной 30 мм. 32 мм. или 35 мм. вы выбираете пиломатериал, для стандартной укладки, то есть расстояние между лагами или по другому пролет составляет: от 40 см. до 60 см. Если расстояние между лагами 70 см. то доска должна иметь ширину в 40 мм.

Ширину доски нужно выбирать, отталкиваясь от дизайна помещения. Если ваш дом имеет большую площадь, то доску следует выбирать шириной 120 мм. Если помещение имеет не слишком большие габариты, то купите доску обыкновенную шириной: от 100 мм. и до 105 мм. Есть ширина доски 80 мм. но таким материалом выполняют в большей степени декоративную отделку.

Длина доски бывает от 4 метров и до 6 метров. Отдайте предпочтение породам дерева дуб или лиственница, хоть доска и будет тяжелая, но зато прослужит долго. А если купите доску из сосны или ели, то она будет иметь легкий вес, но срок службы так сказать ограниченный.

Блок-Хаус

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,811 секунд.