Покупка недвижимости. Чем поможет экспертиза?  


RMNT.NET / Строительство / Покупка недвижимости. Чем поможет экспертиза?

Экспертиза

Покупка недвижимости. Чем поможет экспертиза?

Строительный бум плохо отражается на качестве возводимых объектов. Стремление уложиться в сроки с минимальными издержками заставляет экономить.

Строительная экспертиза

Первыми урезаются статьи, касающиеся экспертизы зданий, изучить ситуацию подробнее на ближайшую перспективу означает впустую потратить время и деньги. Для большинства формальный подход к делу ближе, чем рационально-практический. Это создаёт массу проблем участникам сделок с недвижимостью. Многие из них решает профессиональный независимый мониторинг.

Зачем нужна экспертная гарантия?

Никто не застрахован от покупки дома или офиса, построенного с нарушением СНиПов и регламентов. Ни бизнесмен, ни частное лицо не заметят за элегантной внешней и внутренней отделкой потенциальных прямых угроз безопасности из-за:

  • неправильной укладки фундамента;
  • ошибок в расчётах предельной нагрузки на несущие конструкции;
  • использования в работе токсичных или легко воспламеняемых материалов.

Цена вопроса здесь — жизнь. Прагматичный претендент на собственность понимает, сначала экспертиза дома, а далее финальная часть сделки. Подобную предусмотрительность оправдывает аналитика и статистика по проблемам, выявленным в ходе восстановительного ремонта. Независимый строительный аудит помогает сформировать справедливую цену покупки. Есть хорошие шансы снизить её пропорционально вложениям, которых требует устранение выявленных недостатков.

Порядок проведения мониторинга

Любая процедура начинается с обращения клиента. Стороны договариваются обо всех значимых для них аспектах:

    • цена услуги;
    • масштабы экспертной диагностики;

способы обследования.

Чтобы результат полностью соответствовал ожиданиям, нужно обозначить суть проблемы, поставить цель. Некоторые заказчики не идут дальше визуального осмотра и получения устных рекомендаций. Это самый быстрый способ. Эффект зависит от профессионализма эксперта. Если информации недостаточно или её объективность вызывает сомнения, следует предпочесть полную проверку. Она предполагает:

  • составление акта осмотра и дефектной ведомости с визуальным подтверждением через фото, видеосъёмку;
  • выдачу заключения о техническом состоянии объекта.

Выводы специалистов защищают не только от прямых угроз жизни и здоровью владельца, но и от мошенничества, распространённого на рынке. Неразумно переплачивать за чью-то безответственность.

Кроме того, экспертиза меняет залоговую оценку недвижимости, когда объект выступает как гарантия платёжеспособности в отношениях с финансовыми институтами. Она является весомым доказательством в пользу одной из сторон при возникновении споров различного характера, то есть имеет большее значение, чем проверка сделки на юридическую чистоту.

Строительная экспертиза фото

(2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,808 секунд.