Недвижимость на Кипре. Как не попасться на мошенников? Покупаем недвижимость безопасно  

RMNT.NET / Недвижимость / Недвижимость на Кипре. Как не попасться на южное жульничество?

Недвижимость на Кипре

Недвижимость на Кипре. Как не попасться на южное жульничество?


О приобретении недвижимости на Кипре стране мечтают многие россияне. Ведь нет ничего лучше, чем иметь собственный домик или небольшую квартиру на берегу моря. При этом традиционно наши граждане отдыхают на Кипре.

Недвижимость на КипреВ действительности теплый климат, отличные морские пейзажи и радушное местное население способствуют тому, что любое закаленное морозами под -30 градусов сердце оттает около витрины любого маклера в Лимассоле, предлагающего живописные виллы, дома, квартиры и откровенные сараи.

Однако в этом мире тепла и солнца северян очень часто поджидает традиционное южное жульничество, принимающее в вопросах недвижимости чрезвычайно крупные размеры.

Первая ловушка – это право собственности. В неторопливом ритме жизни киприотов покупателю могут предложить внести аванс, а потом назначить время сделки у нотариуса через месяц-другой. За это время нечестный на руку продавец вполне сумеет подать заявление на перепись недвижимости на какого-нибудь члена своей семьи, и это заявление возьмут в производство, которое также займет время.

Но дата на этом заявлении будет стоять более ранняя, чем дата того договора, который составит нотариус. И на основании даты подачи заявления член семьи продавца по киприотским законам в последствии спокойно сможет расторгнуть сделку, заверенную нотариусом.

Возмущенный покупатель может попробовать вернуть свои деньги, подав в суд на продавца. Но тот, если это действительно умный кипрский жулик, может заранее подать заявление об объявлении себя банкротом. Киприотский суд при этом будет всегда на его стороне. Тем более, если какие-либо деньги выплачивались наличными.

Никакие обращения в Европейские суды не помогут, потому что только на Кипре (ну и, пожалуй, в Прибалтике) местные суды ни в коем случае «не выдают своих». Вторая киприотская ловушка – это сам нотариус. В целом ясно, что нигде в мире нотариус не несет никакой ответственности за то, что говорится в договоре. Он просто берет деньги за то, что сравнит подпись на отпечатанном им листочке с подписью в паспорте.

Дом на КипреОднако, в большинстве «нормальных» стран принято, что после совершения сделки с недвижимостью нотариус, по крайней мере, сообщит о ней в какой-либо государственный орган, ведающий регистрацией земель данного государства.

И сделка, то есть смена владельца земли или недвижимости, будет зафиксирована в каком-либо государственном реестре. Но подобные правила на Кипре не распространены.

Здесь нотариус нигде и ничего не объявит о совершении сделки с иностранцем. И если ничего не подозревающий иностранец сам не заявит в соответствующий реестр недвижимости о совершенной сделке, то через какой-то срок (от одного года до трех лет) ставший бесхозным участок или строение благополучно отойдет в казну государства Кипр. А судиться потом в Европейском суде против государства можно очень и очень долго.

Так что с учетом вышесказанного любой человек, который решил приобрести что-либо из недвижимости на Кипре, должен, по крайней мере, за пару часов до завершения сделки у нотариуса лично убедиться в том, что то, что он покупает, действительно принадлежит продавцу, а через минуту после завершения сделки надо брать такси и мчаться в реестр недвижимости Лимассола, чтобы закрепить свои права на недвижимость на этом благословенном острове. И тогда можно будет долго, если не вечно, наслаждаться покоем, пляжем и вином.

Ну а если недвижимость на Кипре Вам не по карману, посмотрите недвижимость в Пензе - прекрасном городе в в центре европейской части России.

Недвижимость Кипр

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,593 секунд.