Полировка мрамора - описание процесса  

RMNT.NET / Разное / Полировка мрамора — описание процесса

Полировка, процесс полировки

Полировка мрамора — описание процесса


Мрамор - популярный уже не одну сотню лет отделочный материал. Мраморные полы, лестницы, облицовка стен из мрамора - использовать натуральный камень можно, практически в любом месте интерьера.

Полировка мрамора

Те, кто не сталкивался с этим материалом, уверены, что, так как мрамор - это камень, то он твердый и прочный. На самом деле, для того чтобы красота полированных мраморных полов продолжала радовать долгое время, к полированному камню нужно относиться бережно - не тереть абразивами, в том числе, песком на подошвах, не царапать острыми предметами - например, набойками на каблуках, не воздействовать кислотами бытовой химии.

В общем, чтобы полированные полы имели зеркальное отражение, по ним не стоит ходить. Но это не возможно. Поэтому, единственный выход из этой противоречивой ситуации - проведение периодических работ по полировке мрамора. При изготовлении изделий и деталей интерьера используют камень в плитах, имеющих заводскую полировку. При эксплуатации полированная поверхность теряет свою глянцевость. Чтобы ее восстановить, требуется целый комплекс мероприятий - полировка мрамора.

Пломбировка

С помощью полиэфирных двухкомпонентных составов заделываются сколы, выбоины, крупные царапины на поверхности камня. Если имеются швы между отдельными деталями, то при необходимости, они расшиваются и так же заполняются мастикой.

Механическая обработка

Производится при помощи шлифовальных машин и алмазных абразивных насадок разной зернистости. Сначала поверхность обрабатывается грубыми средствами, которые снимают крупные царапины. Процедура повторяется несколько раз на всей поверхности. Там, где диск полировальной машины не проходит - по углам помещения, обработка производится ручным электрическим инструментом. Последний этап - полировка войлочными или суконными материалами.

Химическая полировка

Обработка поверхности слабыми растворами кислот. При этом поверхностный слой мрамора растворяется кислотой. Этот раствор заполняет мельчайшие поры камня. А затем диском полировальной машины поверхность уплотняется.

Эта обработка увеличивает зеркальность полированной поверхности и повышает водо и грязеотталкивающий эффект поверхности камня, что облегчает уход за натуральным камнем. В конце обработки мраморную поверхность покрывают средствами, содержащими воск, и еще раз проводят полировку.

Процесс полировки мрамора

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,595 секунд.