RMNT.NET / Стройматериалы / Сантехника / Полотенцесушитель — важная деталь интерьера

Полотенцесушители

Полотенцесушитель — важная деталь интерьера


Полотенцесушители являются очень важной деталью любой жилой квартиры. Без этих приборов в жизни людей возникает очень много различных проблем мешающих комфортному и спокойному существованию.

Чем же так полезны эти устройства и в чем заключаются их функции? Как правило, данные девайсы устанавливаются в ванной комнате, и их основной задачей является сушка мокрых вещей таких, как например полотенца.

Однако кроме этой основной функции они помогают поддерживать в той комнате, где установлены определенный температурный режим, регулируя при этом нужный уровень влажности.

Формы полотенцесушителеймогут быть самыми разными, поэтому их можно подобрать с учетом размера комнаты, что даст возможность использовать минимальную часть жилого пространства. Так же немалую роль играет внешний вид полотенцесушителя, ведь именно он поможет гармонично вписать прибор в общий интерьер ванной комнаты, или кухни.

К счастью на рынке этих изделий существует весьма широкий ассортимент, позволяющий удовлетворить самый изысканный вкус любого потребителя. Их формы могут быть самыми различными от строго геометрических до причудливо изогнутых контурных абрисов, учитывающих любой комнатный дизайн.

Это то, что касается внешнего вида полотенцесушителей. Что же касается устройства, то по принципу действия они делятся на три категории, электрические, водяные и комбинированные.

Наиболее универсальными являются электрические. Они представляют собой обычный тэн, помещенный в металлическую трубку или кожух, поэтому их, можно легко переносить с места на место, что является бесспорным преимуществом.

Более стационарными являются водяные устройства они, как правило, подключаются к трубам, по которым циркулирует горячая вода, в связи, с чем их установка или перенос требует определенных усилий.

Плюс их в том, что они используют горячую воду, которая уже оплачена, что естественно экономит средства. Однако при отключении горячей воды, или парового отопления, такого типа полотенцесушители работать не смогут.

Наиболее эффектной конструкцией подобных устройств, является их гибридная форма, сочетающая электрический и тепловой принцип работы. Установив такой полотенцесушитель у себя дома можно быть уверенным в том, что он не подведет в любое время года.

Кроме того, все эти описанные устройства снабжены терморегулятором, позволяющим выставить нужную температуры, после достижения, которой он отключит полотенцесушитель. Таким образом, обслуживание данных приборов не требует никаких дополнительных усилий от их владельцев.

Корпус полотенцесушителей выполнен из антикоррозионных материалов, что позволяет их использовать на протяжении очень длительного времени, в течение которого они будут надежно служить своим хозяевам.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,570 секунд.