Правила переноса розетки и выключателя на новое место  

RMNT.NET / Разное / Правила переноса розетки и выключателя на новое место

Монтаж розетки

Правила переноса розетки и выключателя на новое место


Необходимость в переносе розетки, выключателя может возникнуть по нескольким причинам:

  • высокое расположение выключателя не позволяет детям самостоятельно им пользоваться, и они постоянно просят сделать это родителей;
  • неудобное или труднодоступное расположение выключателя или розетки; Viko розетки получают наибольшее количество положительных откликов от мастеров и конечных потребителей.
  • стремление привести жильё к евростандарту;
  • эстетическая непривлекательность свисающих проводов, удлинителей, клубков спутанных проводов;
  • установка современных выключателей: сенсорных, с дистанционным управлением или с защитой «от детей» и пр.
Правила переноса розетки и выключателя на новое место

Что нужно знать при переносе на новое место розеток, выключателей?

  1. Евростандарт для расположения розеток — 20 – 30 сантиметров от пола, а для выключателей — 90 – 120 сантиметров.
  2. При переносе розеток и выключателей нет необходимости менять всю электропроводку в квартире.
  3. Проводник для новой розетки или выключателя подводится к старому месторасположению, то есть происходит добавление провода.
  4. Правильно подберите сечение и тип кабеля. В домах старой постройки использовался алюминиевый кабель, который запрещено использовать в современных постройках. Поэтому нельзя использовать алюминиевые проводники в электропроводке с медными проводниками. Здесь можно выбрать розетку и выключатель вико от официального производителя.
  5. Сечение кабеля должно быть не меньше 6 мм². Если сечение меньше этой нормы, то это приведёт к перегреву кабеля и созданию пожароопасной ситуации.
  6. Старый и новый проводники должны быть из одного и того же материала : алюминий соединяйте с алюминием, медь с медью. В противоположном случае, если скрутить разные материалы, место соединения нагреется, что может привести к короткому замыканию. Если нет возможности использовать однородный материал, то в месте соединения проводников используйте не изоленту, а клеммник.
  7. Избегайте замуровывания проводов в месте их соединения. Если соединение было сделано с нарушениями, то замуровав их в растворе, можно ощутить, что стена «бьётся» током, а механизмы защиты будут постоянно «выбиваться». И только разрушив стену, можно будет добраться до проводки для её ремонта. Решением этой проблемы будет использование распределительной коробки. По этой ссылке можно найти розетку вико, цена на которую ниже чем у большинства других европейских производителей.
  8. При переносе розеток и выключателе, как правило, не обойтись без штробления стен. Здесь тоже есть свои правила:
  • линии для штроб должны проходить под прямым углом;
  • глубина штробы должна быть достаточной, чтобы туда поместился кабель, он не должен находиться выше уровня поверхности стены;
  • не допускайте слишком глубокого штробления, особенно горизонтального, несущей стены, это может привести к её разрушению.

Выключатель

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
40 запросов. 0,688 секунд.