Правила укладки массивной доски  

RMNT.NET / Разное / Правила укладки массивной доски

Массивная доска

Правила укладки массивной доски


Массивная доска укладывается по-разному, в зависимости от применяемой конструкции крепления.

Массивная доска

Существует два основных варианта: замковая доска, которая монтируется максимально просто, а также классическая, для которой нужно применять достаточно сложную технологию монтажа. Рассмотрим оба варианта.

Классическая доска: этапы монтажа

По информации сайта interno-luce.ru, вот основные технологические этапы, которые нужно соблюсти для получения качественной поверхности пола.

  • Для начала формируется основание. По бетонной стяжке пола укладывается влагостойкая фанера с толщиной листа не менее 15 мм. Из крупных листов нарезается «плитка» шириной до 60 см, которая укладывается со смещением. Крепится фанера на дюбеля, причем важно, чтобы крепежи были глубоко утоплены в материале и не торчали сверху.
  • Укладка доски. Для монтажа применяется специальный клей, который наносится на сформированную подложку равномерным слоем с помощью шпателя. Однако одного только клея недостаточно, каждая планка должна дополнительно крепится с помощью саморезов. Так массив дуба для пола сформирует однородную и ровную поверхность.
  • Следующий этап – обработка поверхности. Если материал имел заводское защитное покрытие, этот шаг можно пропустить. Если же речь идет о «голой» деревянной фактуре, ее нужно тщательно обработать. В первую очередь уже после укладки выполняется шлифовка с помощью специальной машины. После этого производится лакировка. При этом понадобиться нанести как минимум 3 слоя лака, а в идеале – до 7. Кроме того, применяются защитные мастики на восковой основе, которые позволяют запечатать щели между отдельными досками и обеспечить целостность поверхности.
  • Последний этап – это монтаж плинтусов, после чего пол будет готов к эксплуатации.

Замковая доска: современный упрощенный вариант

Форма сечения данного вида напольного покрытия выполнена таким образом, что дерево само себя соединяет. Поэтому монтаж можно осуществлять без фиксации саморезами. По большому счету, установка выполняется так же просто, как при монтаже ламината. Доски попросту вставляются друг в друга с помощью шипов специальной формы, которые защелкиваются и обеспечивают плотную фиксацию.

Преимуществом такой технологии является возможность разборки пола: если доску нужно снять, эта процедура не будет разрушительной и сложной. После демонтажа изделия будут пригодны для повторного применения.

Укладка массивной доски

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,706 секунд.