Правила выбора стабилизатора напряжения для дома  

RMNT.NET / Разное / Правила выбора стабилизатора напряжения для дома

Стабилизаторы напряжения

Правила выбора стабилизатора напряжения для дома


Пониженное или повышенное напряжение в электросети приводит к поломкам бытовых электроприборов. Что делать? Купить стабилизатор напряжения.

Стабилизаторы напряжения

Но как выбрать устройство, которое справится с возложенными на него функциями, защитит дорогостоящую аппаратуру и не переплачивать за ненужные функции.

Коррекция диапазона

Стабилизаторы в зависимости делятся на разные виды в зависимости от того в какую сторону они изменяют разность потенциалов:

  • понижающие
  • повышающие
  • понижающе-повышающие.

От этих свойств зависит их цена. Чтобы выбрать правильный прибор следует несколько раз замерить параметры входящего напряжения.

Если напряжение низкое, что обычно случается в обычных городских сетях достаточно приобрести повышающий стабилизатор. Можно выбрать недорогую модель и не переплачивать, тем более, что приборы, работающие на увеличение разности потенциалов обычно дешевле остальных.

В некоторых сетях наблюдается другая ситуация, как правило, если речь идет о загородных поселка и дачах. В таких случаях потребуется понижающий стабилизатор. Если в электромагистрали напряжения постоянно «скачет», придется приобрести понижающе-повышающее устройство. Такие модели относятся к самым дорогим.

Мощность

Большинство электроприборов имеют пиковое потребление тока в момент включения. Поэтому следует обращать внимание на мощность стабилизатора. На этом параметре экономить нельзя, но и слишком переплачивать не стоит. Достаточно выбрать модель с 30% запасом. Например, нужно подключить к устройству ПК.

Возьмем компьютер с блоком питания, рассчитанный на 500 ВТ. К нему требуется стабилизатор с минимальной мощностью 650-700Вт. Если к устройству будут подключаться другие приборы, например, монитор, то потребляемое напряжение нужно складывать.

Дополнительные возможности

Производители предлагают различные стабилизаторы с большим количеством дополнительных функций разного типа. Среди этих показателей можно найти запредельную скорость, высокую точность и другие функции. Для домашней техники они не нужны. Все бытовые приборы рассчитаны на средние показатели электросети и небольшие колебания. Поэтому лишние функции компенсационного устройства, хотя и выглядят очень привлекательно, для домашней аппаратуры не нужны.

Бренд

Покупая любую технику лучше выбрать надежный бренд. Не стоит искать самого лучшего производителя, который выпускает стабилизаторы, используемые на точном лабораторном оборудовании. Достаточно выбрать компанию, зарекомендовавшую себя на рынке,  производством оборудования качеством, надежностью и долговечностью своей продукции.

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,682 секунд.