Правильное создание композиции в интерьере  


RMNT.NET / Разное / Правильное создание композиции в интерьере

Композиция в интерьере

Правильное создание композиции в интерьере

Каждый проектировщик и дизайнер знает, что мало подобрать обои, линолеум, паркет, приобрести мебель гарнитуру и приборы освещения, нужно все это расположить так, чтобы квартира не превратилась в комиссионный магазин.

Цветы и композиция в интерьере

Поэтому так важно знать, что такое композиция в дизайне интерьера.

Правила построения интерьера

Главным правилом дизайна интерьера является размещение объектов так, чтобы они логически были связаны друг с другом. Ведь сам процесс построения интерьера состоит из нескольких частей. Законы композиции и ее виды можно разделить условно на несколько частей:

  • симметрия;
  • ассиметрия;
  • ритм;
  • доминанта;
  • статика;
  • динамика.

Симметрическая композиция

Дизайн проект интерьера определяет этот тип построения как равноудаленное расположение объектов от выбранного центра. Такая композиция воспринимается человеком как гармоничная и равномерная, без острых углов, наклоненных стен и волнообразных плоскостей. Уравновешенность композиции касается не только мебели, но прежде всего в цветовой палитре, масштабов объектов и расположение дверей и окон.

Асимметрическая композиция в интерьере

Этот тип построения интерьера помещения противоположен вышеописанному варианту и вызывает дискомфорт у большинства людей. Специалисты в этом случае советуют аккуратно использовать сочетание светлых и темных тонов, крупную и мелкую мебель. Эта модель обязательно должна строиться вокруг определенного центра: камина, картины или каких-нибудь светильников.

Ритм

Ритмическая композиция в дизайне подразумевает движение, которое может продолжаться в бесконечности, т. е. построение интерьера имеет элементы повтора отдельных компонентов. Например, горизонтальные объекты - карнизы, пояса, фризы или вертикальные – арки и колонны. Также ритмику в таком интерьере может создавать череда нескольких предметов мебели. Читайте также о том , как украсить пустые стены в квартире.

Доминанта

Это интересный вид композиции, смысл в котором заключается в визуальном центрировании внимания на определенном объекте, после которого взгляд человека постепенно перемещается на другие предметы. Этот центр может привлекать внимание своим цветом или масштабом. Однако он должен логически быть связан с другими объектами помещения, иначе образ исчезнет.

Более подробно об этом виде композиции, как и о других, можно прочитать на сайте http://newdesign.com.ua/.

Статический вид

Изучая основы дизайна интерьера нельзя забывать и о таком виде построения интерьера, как статика. Этот тип дизайна предполагает отсутствие кривых поверхностей и диагональных плоскостей и линий. В такой композиции преобладают низкие шкафы, тяжелые диваны, придающие устойчивый и приземистый вид комнаты.

Динамическое построение

Смысл этого типа композиции интерьера заключается в добавлении движущихся предметов. Для подчеркивания динамики часто используют асимметричную расстановку мебели, диагональную укладку паркета или плитки и так далее.

Интерьер

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
48 запросов. 0,740 секунд.