Преимущества газобетона при строительстве домов  

RMNT.NET / Стройматериалы / Преимущества газобетона при строительстве домов

Газобетон

Преимущества газобетона при строительстве домов


Одним из наиболее практичных и удобных материалов при строительстве домов является газобетон. Он появился более 80 лет назад, и с тех пор уже избавился от статуса "экзотического решения", применяемого лишь в исключительных случаях, став достаточно привычным материалом в самых разнообразных конструкциях.

Дом из газобетонаВ финских лабораториях в начале 30-х годов впервые разработали еще один вид искусственного камня (помимо бетона), получаемого путем вспенивания смесей из цементных соединений и песка.

Разумная стоимость и простота в разработке сделали газобетон крайне популярным материалом для восстановления разрушенных зданий после Второй Мировой войны.

Из данного материала можно изготавливать практически все: от перегородок и стен домов до внутренних стен и элементов многоэтажных каркасных домов. При должных характеристиках сырья и "правильном" производстве теплоизоляционные свойства газобетона будут находится на высоком уровне, пригодном любых климатических условий.

Дома из газобетона, цены на которые отличаются такой же демократичной стоимостью, как и сам материал, способны служить действительно долго. Дополнительными преимуществами являются легкость материала, его доступность и распространенность, а также очень высокая степень сохранения тепла. В частности, двух и трехэтажные коттеджи, возводимые из данного сырья, способны подарить комфорт своему владельцу в зимнее время.

Но наибольшее распространение газобетона сегодня - реконструкция старинных зданий, которые мало пригодны для проживания в наши дни. Применения такого материала позволяет очень серьезно повысить общий уровень теплоизоляции, вернуть постройке "жилой" вид без изменений в архитектурном стиле, причем все это за самую доступную стоимость. Поэтому для многих подобное решение уже стало незаменимым.

При увеличении этажности дома этот материал тоже подходит лучше всего. Легкость газобетона способна максимально снизить общую нагрузку на фундамент здания, делая возможности проектирования в данном случае куда более широкими. Конструкция может быть любой, что автоматически позволяет воплощать в жизнь даже самые смелые архитектурные идеи.

К определенным недостаткам можно отнести порой слабую защищенность от снега и дождя. При недобросовестном строительстве часто можно наблюдать коррозию газобетонных поверхностей, вызванную слабой защищенностью от осадков. При высоких температурах, напротив, стены нуждаются в увлажнении, чтобы не появились микротрещины и другие следы активной эксплуатации.

Статья подготовлена по материалам сайта: Остров

Строительство дома из газобетона

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
48 запросов. 0,700 секунд.