Электрощитовое оборудование: преимущества индивидуального производства установок  

RMNT.NET / Разное / Преимущества индивидуального производства установок

Электрощитовое оборудование

Преимущества индивидуального производства установок


Распределительный щит – это не один прибор, а целая группа электротехнических устройств, рубильников, контакторов, трансформаторов, собранных в одном месте, с целью облегчения доступа к ним.

Электрощитовое оборудование

Электричество – неотъемлемая составляющая жизнедеятельности современного человека. Ресурс получил широкое распространение как в быту, так и в производственной сфере. Для его безопасного использования необходимо специальное оборудование. Сюда относятся прежде всего электрощиты. Подобные устройства позволяют решить множество задач. Зачем нужно щитовое оборудование? В чем заключается заказ изготовления механизмов по индивидуальным проектам?

Функции электрощитового оборудования

Применение указанного оборудования является обязательным. С его помощью осуществляется:

  • защита кабельных систем от перенапряжения;
  • предохранение от резких скачков (подъемов и снижения) тока, внешних помех;
  • предотвращение возникновения коротких замыканий на линии;
  • учет объемов использованной электроэнергии;
  • распределение электричества от трансформатора к потребителям;
  • возможность автоматизированного и ручного управления подстанциями при аварийных обстоятельствах.

В последние годы заказчики все реже покупают стандартные установки. Ведь более выгодным и практичным является изготовление электрощитового оборудованияпо индивидуальным проектам. Таким образом можно получить оснащение, на сто процентов отвечающее потребностям того или иного объекта. Стоит отметить, что процесс изготовления электротехники является достаточно сложным. Он состоит из нескольких важных этапов. Сюда относятся:

  • Составление проекта. Технические задания, схемы и чертежи, описания и пояснения – документация, разрабатываемая с учетом целевого предназначения на основании требований заказчика. При составлении актов опытные специалисты тщательно соблюдают общепринятые государственные нормы, обсуждая каждую деталь с клиентом. В процессе проектирования схем берутся во внимание особенности электросети.
  • Сборка. Комплектации осуществляется поэтапно. Узлы и детали подбираются согласно проектной документации. После полной компоновки осуществляется проверка эффективности работы оборудования. При выявлении недочетов элементы заменяются на более подходящие.
  • Установка. Специалисты, занимающиеся разработкой электрощитового оборудования, предлагают, как правило, услуги по монтажу последнего.
  • Пусконаладочные работы. Чтобы убедиться в работоспособности системы, проводится ряд тестов по различным параметрам.
(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,580 секунд.