Искусственный камень. Преимущества искусственного камня в интерьере помещения  

RMNT.NET / Стройматериалы / Кирпич, камень, песок / Преимущества искусственного камня в интерьере помещения

Искусственный камень

Преимущества искусственного камня в интерьере помещения


Созданный искусственно камень, состоящий из восьмидесяти процентов мраморной крошки, и двадцати процентов полимерных материалов.

Искусственный каменьСоздавался искусственный камень подобно похожему натуральному материалу, причем на данный момент каждый производитель старается в максимальной степени сравнять его характеристики со свойствами природного камня.

Состав искусственного камня, соответственно, выполняется таким образом, чтобы он приобретал такие достоинства, как устойчивость к воздействию ветра, влажности, долговечности, надежности и так далее.

Применяя искусственный камень в отделке фасада в результате можно получить надежные и качественные и стены, причем на протяжении долгих лет будет служить их отделка.

Архитекторами и дизайнерами широко применяется искусственный камень для воплощения специальных проектов интерьера в действительность. Производится искусственный камень с высокими функциями, в виде листов однородного, плотного материала. Поверхность похожа на текстуру материалов минерального происхождения, красящие вещества, наполнители из минералов, и акриловые смолы составляют основу состава камня.

Это материал стоек к воздействию химии, и чистый в экологическом плане. Искусственный камень не впитывает загрязнения и воду — материал, не имеющий пор. При помощи не содержащих абразивных частиц разных моющих средств изделия, выполненные из искусственного камня, с легкостью поддаются очистке. Ремонтопригодность является еще важным преимуществом такого материала.

Устойчив искусственный камень к высоким температурам, около плюс ста шестидесяти градусов, ультрафиолетовому излучению и механическим воздействиям. Даже наборная поверхность, благодаря технологии процессов обработки материала при помощи склейки без швов, выглядит похожим на единый монолит, в создании объектов интерьера, воплощении самых смелых проектов.

Столешнице придать эксклюзивную форму позволяет способность акрилового камня к формованию при высоких температурах. Нуждаемость в замене всего элемента отсутствует в случае скола. Применяя специальный акриловый клей, по своему составу идентичный основному материалу, изделия из искусственного камня подвергаются ремонту.

Для дизайнера:

  • разнообразие оттенков и цветов;
  • возможность сочетания с разнообразными материалами;
  • возможность создания эксклюзивных предметов интерьера, комбинирования расцветок камня.

Для производителя мебели:

  • ремонтопригодность;
  • долговечность;
  • отсутствие на поверхности стыков и швов;
  • легкость полировки и шлифовки;
  • простота обработки;
  • способность к термическому формованию, пластичность.

Для итогового потребителя:

  • неповторимые предметы интерьера и мебели;
  • долговечность и прочность;
  • стойкость к образованию пятен;
  • большой выбор оттенков и цветов;
  • легкость и практичность в уходе;
  • благодаря соединению плит без швов, гигиеничность поверхности.

Первое, прочность. Искусственный камень, после продолжительных лет использования заменителей дерева плохого качества, мебель из которых на протяжении двух лет может потерять свой вид, в обустройстве дома представляется верным и надежным помощником, а по многим параметрам, его технические характеристики натуральный камень превосходят.

Отделка искусственным камнемВторое, не существует пор, швов, слоев, и так по порядку. Значительно подпортить ее внешний вид, и придать со временем потрепанный облик, даже самой прочной конструкции, способны все перечисленные выше элементы мебели, все равно ее надо будет выбросить.

Крайне трудно повредить изделия из искусственного камня, а когда все-таки это сделать получилось, то она легко подвергается реставрации, приобретая свой первоначальный вид.

Третье, стойкость к огню. Огонь и высокие температуры на прочность, и вид и мебели искусственного камня не в состоянии повлиять ни в какой степени, ведь никаких повреждений на ней не останется даже от раскаленных и горящих предметов. Распространению огня по квартире она не будет способствовать, что является одной из основных причин сгорания внутреннего интерьера своего жилища.

Сверля и полируя искусственный камень, чтобы придать ему необходимую форму, можно воплощать самые смелые решения для интерьера кухни и ванной комнаты, искусственный камень не выделяет токсинов, и не содержит никаких вредных химических соединений, даже при сильном нагревании. Это залог безопасности.

Повышенная плотность. Мебель из искусственного камня, благодаря такому качеству, невозможно запачкать пятнами от грязи, кофе, чая, и так далее. Бактерии паразиты, вызывающие различные инфекции, не могут поселиться в мебели. Искусственный камень также, сохраняя свои свойства, как и при покупке, выдержит воздействие химических, агрессивных веществ. Благодаря устойчивости к лучам солнца, мебель из искусственного камня не способна выцвести. Это далеко не полный список достоинств мебели из искусственного камня.

Камень искусственный

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
49 запросов. 0,712 секунд.