Преимущества каркасно-блочных домов  

RMNT.NET / Строительство / Преимущества каркасно-блочных домов

Дома каркасно-блочного типа

Преимущества каркасно-блочных домов


Если вы задумались о приобретении собственного жилья, обратите внимание на каркасно-блочную технологию строительства. В сравнении с другими популярными методиками возведения зданий, она имеет ряд значимых преимуществ.

Каркасно блочный дом

Основное преимущество каркасно-блочных домов заключается в том, что возвести их можно в действительно сокращенные сроки. Конкретные сроки строительства зависят от масштабов проекта. Средний период возведения каркасного-блочного дома составляет плюс-минус 12 месяца. Сама по себе технология незамысловата – «штампованные» элементы необходимо собирать также, как детали детского конструктора. Опасность совершения ошибки сводится к минимуму.

В числе других преимуществ каркасно-блочных домов и самой технологии выделим:

  • Высокая эффективность строительства. В случае строительства монолитного или кирпичного дома трудозатраты значительно выше. Возведение одиночного каркасно-блочного дома обычно занимает 12 месяцев.
  • Ниже требования к фундаменту. Постройки с красивыми объемными элементами и несущими колоннами могут быть возведены на легком и недорогом монолитном основании. Не секрет, что в смете строительства на создание фундамента обычно отводится 30% общей суммы затрат;
  • Разнообразная геометрия дома. Возможны квартиры с выступами, эркерами, французскими балконами.
  • Как правило свободная планировка. Вы сами вправе разграничить внутренние помещения своей квартиры. Многие довольно часто из просторной однушки делают двухкомнатную квартиру или студию.
  • Долговечность. В сравнении с кирпично-блочными и бетонными зданиями, каркасно-блочные дома служат меньший срок. Однако это не говорит о том, что они недолговечные или не износостойкие. Если технология постройки будет соблюдена, возможный период эксплуатации составит до 80-100 лет.
  • Высокая звукоизоляция. В панельных домах работа строительного инструмента разносится по всему дому, когда в каркасно блочном доме исходящий шум имеет локалицазию.
  • Высокая теплоизоляция. Стены в блочных домах толще, блочная структура обеспечивает надежную теплоизоляцию.

Подводим итоги

Покупка квартиры в каркасно-блочном доме может стать лучшим решением для тех, кто хочет получить новое и уютное жилье в самое ближайшее время. Вы можете быть уверены в том, что эксплуатация здания доставит вам только положительные эмоции. В помещениях будет тепло и спокойно.

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Понравилась статья? Нажимай

Спасибо Вам за добавление этой статьи в:



rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
47 запросов. 0,655 секунд.