Преимущества использования профилированного бруса  


RMNT.NET / Стройматериалы / Лесо- и пиломатериалы / Преимущества использования профилированного бруса

Профилированный брус

Преимущества использования профилированного бруса

Строительная технология возведения деревянных домов из бруса известно давно, но получила она свое наиболее широкое распространение в современном обществе только за последние 7-8 лет, с приходом "бума" экологических поселений и пропаганды здоровой жизни в загородной местности.

Дом из бруса

Нельзя назвать изделие из дерева некрасивым, тем более, если это дом. Но все-таки ждать, что красивое жилище будет прочным только потому, что оно из дерева неблагоразумно. Чтобы дом из профилированного брусабыл прочным, следует знать некоторые особенности использованного материала. Комфортное проживание также предполагает знание нюансов в уходе за таким материалом как брус, сюда относится непосредственно обработка древесины.

Профилированный брус, как материал для возведения стен, характеризуется рядом преимуществ перед своим главным конкурентом, что на рынке тоже очень давно - традиционным брусом пиленым прямоугольным сечением. Эти преимущества следующие:

  • поверхность такого бруса гладкая, строганная по высшему разряду как евровагонка;
  • стены дома не требуют никакой отделки - ни наружной, ни внутренней – этот дом из брусаи сам прекрасен;
  • существование пазов и шипов на нижних и верхних поверхностях профилированного бруса соответственно. Имеют поэтому, брусья прилегают очень плотно, и зазор, если он есть, то минимальный, и стена получается прочной;
  • плоская поверхность лицевых сторон может быть декорирована фасками, благодаря широкому ассортименту разнообразных фрез. Форма может быть любая, чаще всего делают полукруглую или овальную формы, чтобы воспроизвести имитацию бревна.

Поговорим о фундаменте для дома из профилированного бруса. Подобные конструкции строят на различных основах. Это может быть бетонный армированный фундамент, буронабивные или ленточные фундаменты, бетонные армированные плиты, бетонно-блочные фундаменты и фундаменты на винтовых сваях. Самый ходовой вариант – последний. Он получил доброе имя и широкое распространение в домах из-за экономичности денежных средств на стройку и быстроты его изготовления, что, соответственно, сокращает и время построение всего дома.

Хотим предупредить про одну значительную черту при заливке фундамента: свободный пролёт не может быть больше двух метров от нижней обвязки и такое же расстояние является максимально допустимым между сваями или столбиками. В противном случае вас ждет прогиб первого бруса вашего нового дома уже совсем скоро после постройки.

Заметим, что основным плюсом, что был замечен в именно данной статье, потому что их вообще великое множество, деревянного дома есть отсутствие потребности в капитальном фундаменте. И при этом, дом из сруба будет стоять устойчиво. Длительную службу эксплуатации, в первую очередь, обеспечивает сама древесина. Как известно, хвойные породы отливаются своей долговечностью из-за повышенного содержания смолы в структуре.

Профилированный брус

(Еще не оценили)
Loading ... Loading ...


Спасибо Вам за добавление этой статьи в:


rmnt.net рекомендует! Интересные статьи:


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Сайт продаётся. Купить этот сайт прямо сейчас!
49 запросов. 0,696 секунд.